El líder de la Euroliga exhibe su pegada en Valencia (85-92)

Prueba de fuego para Valencia Basket en esta jornada de Euroliga donde recibía al líder de la competición, el Olympiacos de Bartzokas que en un gran tercer cuarto ha dejado claro que venía a Valencia a sumar un nuevo triunfo como al final ha logrado.

La primera parte fue de claro dominio de los de Mumbrú con un gran inicio donde su ataque no encontraba oposición por parte de los griegos y con Dubljevic como gran líder y cuando la defensa se ajustó llegaron las primeras distancias de Valencia que dominaba por 15 puntos en el minuto 9 (25-10).

En el momento de realizar los cambios no le sentaron nada bien a Valencia Basket que vio como Bartzokas daba con la tecla y con el liderazgo de Walkup y Papanikolau logró un parcial de 0-15 para igualar rápidamente el partido mediado el segundo periodo.

En esos minutos apareció el factor Fonteta que ayudó a los suyos a superar ese bache y con el regreso en pista de Dubljevic y Claver junto a los puntos de Harper y la defensa de Radebaugh lograron darle de nuevo la vuelta al marcador y dominar el segundo cuarto, momento en el que se lesionó Kyle Alexander. Al descanso la ventaja de Vaencia Basket era de 10 puntos con todo el público entusiasmado con su equipo (45-35).

Se reanudó el partido con intercambio de canastas pero pronto Papanikolau igualó el partido. Olympiacos dominaba y daba la vuelta al marcador, algo que no había hecho en toda la primera mitad. Eran los peores minutos de los valencianos que solo se mantenían en el partido gracias a los puntos de Harper.

Las sensaciones eran muy malas y la diferencia seguía subiendo por el buen hacer de Papanikolau que acabó el partido con 22 puntos, por los 20 que anotó Vezenkov. Con 12 puntos por debajo, Mumbrú intento cambiar el signo del partido, pero se abusó en demasía del triple para recortar distancias y la falta de puntería les condenó.

A Olympiacos le bastaba con mantener la tranquilidad y se llevaba así el partido en la Fontenta para mantener el liderato a la espera que el Real Madrid juegue su partido pendiente, mientras que Valencia Basket da un pasito atrás en su reto de estar entre los ocho mejores.

Ficha técnica

Valencia Basket (25+20+13+27): Jones (5), Prepelic (21), Claver (8), Webb III (14), Dubljevic (9) -cinco titular- Radebaugh (7), Rivero (6), López-Arostegui (2), Alexander (2), Evans (-), Harper (11) y Pradilla (-).
Olympiacos (15+20+30+27): Walkup (13), Canaan (7), Papanikolau (22), Vezenkov (20), Fall (5) -cinco titular- Larentzakis (-), Sloukas (10), Bolomboy (-), Peters (-), Black (4), Mckissic (11).