El Leyma Coruña y el trio arbitral claudican ante el HLA Alicante y el Ferrándiz

No seré yo quien diga que el Leyma Coruña no es un claro merecedor del ascenso, si lo consiguiera a ACB, pero lo visto en el encuentro contar el HLA Alicante es que con ayuda arbitral todo es mucho más sencillo.  Lo vivido en el pabellón recordaba a aquellas noches heroicas, donde con todo en contra un equipo solido y fuerte vence a las contrariedades y se alza con la victoria. Un partido que desde el principio se vio que no seria un encuentro fácil, con un Leyma Coruña que controlaba el partido y con una cómoda distancia hacia pasar los minutos entre falta y falta, hasta un total de 54 faltas en el encuentro, pero con trabajo el HLA Alicante le dio la vuelta y se llevo la victoria.

Ambos equipos salieron bien colocados en la cancha, con un Leyma Coruña jugando con un gran dinamismo, aunque el acierto de cara al aro lo tienen los locales colocando un 7-3 en el marcador. Momentos de imprecisión en el HLA Alicante que aprovecha el equipo visitante para empatar el partido. Cuarto que poco a poco a tomado la manija del partido el equipo visitante dándole la vuelta al marcador con un 11-16 a falta de dos minutos para finalizar el cuarto. Últimos minutos del cuarto donde la dinámica a sido similar a la vivida hasta el momento acabando 15-21.

Primeros minutos del segundo cuarto muy pobre en anotación, con un Leyma Coruña que mantiene una distancia cómoda ante un equipo alicantino que le cuesta mucho penetrar a canasta (16-25). Momentos de mejoría en el equipo de dirige Antonio Pérez Caínzos colocando un parcial de 5-0 para colocar en el marcador 21-25 a falta de cuatro minutos para finalizar el cuarto.  El último tramo el cuarto se han tornado favorables al HLA Alicante con un dominio más claro el partido y reduciendo la distancia a dos puntos con un 33-35 a falta de cincuenta segundos para el descanso. Acabando el cuarto sin movimiento en el marcador.

Arranque de la segunda parte del partido, con un inicio muy igualado, donde el HLA Alicante intenta darle la vuelta al marcador con grandes jugadas de Costas y Davison, algo que consigue con un triple de Gudmundsson (42-39). Momentos de tensión los vividos en la cancha gracias a la aportación de los árbitros con una más que dudosa expulsión del entrenador local. (47-41). Minutos que lo visto era todo menos baloncesto, lo que utiliza el Leyma Coruña para empatar el partido a cincuenta a falta de un minuto. Final del tercer cuarto con una liguera distancia del equipo visitante (52-55).

Ultimo cuarto donde la tensión ha ido en aumento, con ambos equipos que no quieren perder el partido y con más errores que aciertos de cara al aro (61-61). Cuarto de intercambio de canastas por ambos donde el equipo local se coloca por delante con un 73-72 a falta de dos minutos. Cuarto que son eliminados por 5 falas Alejandro Galán y Sebastián Aris ambos del equipo coruñés.  A falta de un minuto para el final el equipo local abre una pequeña brecha en el electrónico (77-72). Pierde el líder en Alicante con un marcador de 84-74