El Joventut vence pero no convence (83-81)

En esta pasada jornada de Eurocup, el Joventutu Badalona recibía en su cancha al colista de la clasificación el Cedevita, y sudó mucho para lograra una victoria necesaria para seguir con opciones en esta competición.

Fue el de casi siempre, Andrés Feliz, que con 12 puntos y 5 rebotes y puntos decisivos en la parte final del partido, el que ayudó a los de Carles Durant a superar a un colista que tuvo en DJ Stewart con 20 puntos a su mejor hombre.

Tirado por los jugadores más jóvenes y del base Andrew Andrews la Penya tomó la delantera en el marcador, pero los eslovenos no querían dar su brazo a torcer muy pronto y pronto se pusieron por delante antes de acabar el primer cuarto. Lejos de parar aprovecharon la racha para irse 22-26 al final del primer cuarto dejando desesperado a Carles Duran.

Cedevita veía la canasta como una piscina y los triples entraban con mucha facilidad. Dos más pusieron el +10 en el marcador nada más arrancar el segundo cuarto. Supo reaccionar la Penya con el regreso de DeShaun Thomas, descartado en la Liga Endesa y el acierto de Pep Busquets que parece haber dado el paso al frente que necesitaba su equipo. Con Blazic anotando intentó romper el partido Cedevita, pero un parcial verdinegro finalizado con un triple de Andrés Feliz dejaba el marcador al descanso con un favorable 49-45.

En el tercer acto de este partido probó la Penya de despegarse en el marcador, pero DJ Stewart no estaba por la labor de ponerlo fácil y anotó para hacer sufrir a la parroquia presente en el Olímpic de Badalona. Cedevita se puso por delante a falta de poco para acabar el cuarto pero de nuevo con Thomas como hombre importante pudo llegar el Joventut por delante a la última batalla.

El periodo final fue un intercambio de canastas con Matkovic dominando la pintura y con Feliz guiando a los catalanes. El pívor puso por delante a los eslovenos en el último minuto pero no contaba con que Andrés Feliz, como ya hiciera en la ida, anotara tres puntos seguidos para dejar el triunfo en casa y dar un respiro a su equipo.

Ficha técnica

83. Joventut Badalona (22+27+17+17): Vives (-), Andrews (14), Busquets (13), Ruzic (5), Prey (4) -cinco inicial-; Thomas (12), Ribas (3), Brodziansky (10), Feliz (12), Cook (-) y Tomic (10).

81. Cedevita Olimpia Liubliana (26+19+18+18): Cobbs (11), Stewart (20), Blazic (11), Radovic (-), Matkovic (15) -cinco inicial-; Sow (8), Radicevic (-), Glas (6) y Scuka (10).