El Joventut se vuelve de vacío de Turquía

Primera derrota en Eurocup del Joventut - Foto @Penya1930

Se trae una derrota de Turquía el Joventut a pesar de remontar hasta 14 puntos de diferencia pero al final se ha quedao en la orilla, con una derrota ante el subcampeón de la competición, el Frutti Extra Bursaspor.

Los mejores de la Penya fueron de nuevo Kyle Guy (15 puntos) y Tomic (16 puntos), claves en la remontada que llevó a cabo el equipo de Carles Durán, con una defensa muy dura y con acciones de rebote que le permitían segundas opciones a los catalanes.

Por parte turca, especialmente en la primera parte, estuvo muy acertado Onuralp Bitim, autor de 18 puntos muy bien respaldado por Needham (24 puntos). Y eso que la Penya dominó al principio sin dejarse intimidar por el ruido de los aficionados turcos. El Bursaspor rompió la defensa de los verdinegros desde el triple y le endosó un 10-0 de parcial roto por Joel Parra.

Los peores momentos del Joventut estaban por llegar, sin poder parara Bitim en la primera mitad y con la diferencia aumentando por momentos con ataques fáciles de los turcos que no encontraban respuesta en los ataques verdinegros.

Tras el descanso la distancia subió a +14 momento en el que Carles Duran cambió el chip de los suyos y tras controlar el rebote y aumentar la intensidad ofensiva empezó una remontada que a falta de 10 minutos solo era de 5 puntos.

La remontada llegó de la mano de Tomic (61-62) pero ahí se apagó el equipo que encajó un parcial de 20-10 para perder su primer partido en esta Eurocup ante un equipo que quiere ser de nuevo favorito en una competición que se le escapó por muy poco el año pasado.

Ficha Técnica

81 – Frutti Extra Bursaspor (23+24+14+20): Needham (24), Clemmons (4), Bitim (18), Dudzinski (3), Duverioglu (14) -equipo inicial-, Sezgun (-), Saybir (11), Ozalp (-), Akin (-), Al (7) y Atalan (-).

72 – Joventut Badalona (22+17+17+16): Feliz (7), Ribas (2), Busquets (5), Ellenson (4), Tomic (16) -equipo inicial-, Kraag (-), Guy (15), Ventura (-), Vives (2), Jones (12), Birgander (-) y Parra (9).