El HLA Alicante vuelve a la senda de la victoria

Tarde de expectación en el Ferrándiz a la espera de ver con que Lucentum se encontraría la afición.

Antonio Pérez Caínzos pone en pista al quinteto con el que arranco el partido la jornada pasada.  Salto inicial que ganan los locales para anotar el 2-0. Primero minutos de partido muy igualado en el campo, pero con un claro dominador del rebote y de los tiros de tres, el equipo local. El cuarto se desarrolla sin ninguna complicación para el equipo local con una cómoda distancia en el marcador. Poco a poco y gracias a la defensa y el control de los rebotes llegamos al final del cuarto con un 27-22 para los alicantinos.

El segundo cuarto empieza como dejamos le anterior con un equipo local solido en defensa y con un marcador muy ajustado, momento de estancamiento que rompe Davison con un triple. El partido entra es este cuarto en un intercambio de canastas y ningún equipo que podemos decir que lo controla, aunque el HLA mantiene una cómoda ventaja de nueve puntos a falta de 3 min del descanso.  Unos tres minutos de infarto con un recital de tiros de tres por parte de los locales, contestadas por acciones de dos puntos de los visitantes, llegando cuarto ha acabar con un tiro de tres sobre la bocina que los colegiados han anulado. Con un 45-36 acaba el cuarto

En primeros momentos del tercer cuarto vemos un Grupo Alega Cantabria muy bien posicionado en el campo consiguiendo empatar el partido. Pero un seguro HLA Alicante reacciona rápidamente y vuelve a colocar una cómoda distancia en el luminoso de más diez. A partir de aquí cuarto se convierte en un intercambio de canastas entre ambos equipos, con pequeñas variaciones en el marcador, llegado al ultimo cuarto con un 66-57

Leer  La Nómina (Cap. 15) - Empezar de cero sin motivo alguno

Los últimos diez minutos del partido arrancan como el tercer cuarto con un Alega Cantabria con fuerza para recortar la distancia en el marcador y un HLA que lo evita a base de garra y fuerza, manteniendo una distancia cómoda en el marcador, poco a poco el dominio que intenta imponer el equipo Cántabro se va diluyendo ante un equipo local bien posicionado que no da una pelota por perdida, ni ninguna batalla por ganada hasta el final del partido. Con un claro dominador del juego en la ultima parte del cuarto el equipo alicantino se apunta la segunda victoria con un marcador final de 89-79.