El HLA Alicante se apunta su décima victoria en el casillero

Mus barro se lleva el salto inicial del derbi de la Comunitat Valenciana para el HLA Alicante,  un partido que empieza con muchas dudas por parte del equipo local, cosa que aprovecha el Castellò para ponerse 2-7 en el marcador, a falta de cinco minutos para finalizar el primer cuarto y con el marcador 7-9 se sienta Adrià Rodríguez por Harrys. La aparición de Davison que anotando un triple adelantan por primera vez en el marcador al hla alicante 10-9, que con una falta a Mus Barro ampliada la distancia a 12-9. En este punto del cuarto el equipo alicantino toma las riendas del partido y controla el marcador con una pequeña ventaja hasta el final del cuarto acabando 22-20

El cuarto empieza con un Castellò mejor posicionado en la cancha, aunque no consigue ponerse por delante en el marcador, tarea que se la deja al HLA alicante, el cual no desaprovecha la ocasión y continua con su dinámica de mandar en el marcador. Buen cuarto en rebotes por parte de Gatell y Bersy para los alicantinos.  A falta de cinco minutos para el descanso el marcador ilumina un 33-27 siendo la máxima diferencia en el encuentro y provoca un tiempo muerto ara el Castellò, tiempo muerto que no logra frenar al equipo alicantino si no que a partir de estos momentos podemos ver los mejores minutos del equipo de Antonio Pérez Caínzos amplia hasta gracias a el papel reboteador y las jugadas de transición del equipo se va al descanso con un 47-31.

La segunda parte arranca como acabó el segundo cuarto con un HLA dominando el juego y con un Castello que no consigue pararlo, gracias a las anotaciones de Mus Barro, Balint y Davison el marcador señala un 50-31 lo que obliga a pedir tiempo muerto al equipo visitante. La vuelta al juego no hace mejorar al esquipo de Castello ya que una antideportiva de Martínez Clariana sobre Gudmundsson coloca el 61-31 en el electrónico. En este momento el Amics de Castello aparece en el partido colocado un parcial de 0-5 y maquillando el marcador a falta de tres minutos para el final. Un tramo final donde ha estado el Castellò más acetado de cara a canasta le servio para recortar un poco la distancia acabando el cuarto 69-44.

Ultimo cuarto donde el equipo local mantiene el dominio del juego colocando el 76-46 en el marcador a fatal de siete minutos y medio para el final. Sienta a Bersy después de su gran partido cogiendo 6 rebotes ofensivos para darle minutos a Serrano. En un partido que esta todo decido momento que hace debutar Arcones con el primer equipo. Acabando el partido 86-64.