El desacierto condena a Bilbao Basket en Tenerife

Lenovo Tenerife logró una solida victoria ante Bilbao Basket por 73-57 en un partido competido hasta los momentos finales.

Salin y Shermadini comenzaban a dominar desde el principio del partido y tomar las primeras ventajas(6-2). Hakkanson y Smith contestaban para igualar el partido pero los canarios tomaron la delantera de nuevo (10-6). Alonso y Whitey daban aire a Bilbao Basket pero Cook estaba inspirado dese el triple (13-11). Kyser ajustaba el marcador pero un triple de Abromaitis volvía a estirar la ventaja canaria. En el tramo final  del cuarto un triple de Kyser fue respondido por el acierto de Jaime Fernández para dejar a los locales al frente al final del primer acto (22-16).

Los vascos comenzaron acertados el segundo cuarto con Kyser o Hakanson inspirados pero Shermadini aguantaba a los suyos (26-23). Sin embargo, un triple de Doornekamp y una canasta de Huertas obligaron a tiempo muerto de Ponsarnau (31-23). En el tramo final del segundo acto un parcial de 7-0 local hacía llegar al descanso a los canarios con buena renta en el luminoso (38-23).

Tras el descanso, los visitantes comenzaron mas atinados para reducir la desventaja con el trabajo de Whitey (40-27). Shermadini corto de raíz la reacción pero Whitey seguía haciendo daño en la pintura canaria (44-46-34). Kyser y Alonso se sumaron al trabajo de Whitey para poco a poco bajar diferencias pero en el tramo final del cuarto la pareja Huertas-Shermadini dejaba a los locales por delante al final del tercer acto (52-40).

Bilbao Bakset entró mucho mejor al cuarto final y gracias a un buen acierto de hombres como Smith o Reyes con ayuda de Kyser lograron bajar la desventaja de 10 puntos provocando tiempo muerto de Vidorreta (54-47). Kyser y Smith siguieron haciendo daño en los minutos posteriores pero el  acierto de hombres como Fitipaldo o Cook hacían solida la ventaja aurinegra (63-53).En el tramo final del partido Shermadini sentenció el mismo para que la victoria se quedara en Tenerife (73-57).