El Covirán Granada cae en los minutos finales ante un buen BAXI Manresa

El primer partido de la Fundación CB Granada en el Palacio no tuvo un final feliz para los rojinegros. Baxi Manresa venció a los de Pablo Pin en un encuentro en el que los manresanos estuvieron por detrás en el marcador durante todo el partido pero resistieron y en los minutos finales se llevaron la victoria.

Empezó bastante bien el partido para la Fundación, con un gran Cristiano Felicio que le ganó la partida en el primer cuarto a Justin Hamilton, sumando 6 puntos. También destacó Luke Maye, quien terminó siendo el mejor jugador de los rojinegros. Por la parte de Manresa, los de Pedro Martínez se vieron comandados por un gran Jerrick Harding que fue clave en el primer tiempo manteniendo a corta distancia a su equipo. El parcial de este cuarto fue de 25 a 20 favorable a los locales.

En el segundo cuarto, Thomas Bropleh entró en acción en el partido con 3 triples consecutivos, sumando 11 puntos de los 19 sumados por el equipo rojinegro en este segundo cuarto. En Manresa siguió el mismo orden, Jerrick Harding generando los puntos en el marcador manresano. Al descanso el marcador fue de 44 a 36.

En el inicio de la segunda parte, los jugadores de Baxi Manresa reaccionaron y consiguieron acercarse en el marcador por 5 puntos, siendo una vez más Jerrick Harding el director de la remontada manresana. Los rojinegros aguantaron el tirón con un gran Thomas Bropleh, sumando una vez más 11 puntos. Parcial de 21 a 24 favorable al BAXI Manresa en este cuarto.

En el último cuarto, el BAXI Manresa consiguió tras muchos intentos ponerse por delante en el marcador gracias a 5 triples decisivos en la remontada. Vaulet tiró del carro gracias a su acierto y buenas decisiones. En el Covirán no salieron las cosas, hubo malas decisiones y bolas calientes en las que se dudó y se terminó fallando. Último cuarto protagonizado también por las indecisiones arbitrales, que tuvieron que acudir hasta 4 veces al ‘Instant Replay’.

Primera derrota para los nazaríes y primera victoria del BAXI Manresa en esta nueva temporada ACB.