El Barcelona naufraga en Turquía.

El Barcelona cosecho una nueva derrota en la Euroliga ante el Darussafaka tras un terrible segundo cuarto que termino con un parcial de 32-9 para los locales.

Euroleague.net

Visitaba el Barca Turquía apurando sus opciones de clasificación. Se especulaba con la vuelta de Navarro y a la lista de bajas se sumaba la de Diagne. Comenzaba el partido el con el Barca intentando conseguir pequeñas ventajas que le dieran un poco de tranquilidad y parecía que todo tenía buena pinta con Rice y Perperoglu anotando de tres. El Barcelona conseguía ventajas de 7 puntos apoyándose en los exteriores. El Darussafaka reaccionaba y conseguía dejar la diferencia en solo dos puntos al final del primer cuarto apoyándose en el trabajo de James Anderson. El primer cuarto terminaba con un marcador de 11-13 para los catalanes.

El segundo comenzaba con los turcos apretando en defensa y logrando un parcial de 13-2 y los fantasmas volvían a planear sobre los hombres de Bratzokas que no conseguían encontrar el camino hacia el aro. El Darussafaka conseguía mantener a raya al Barcelona y mantener ventajas de 11 puntos gracias al gran trabajo de Wannamaker y Harangody que llegarían al descanso con 5 y 7 puntos respectivamente.

Tras el descanso el Barcelona conseguía reducir un poco las desventajas y colocarse a 6 puntos apoyándose en el trabajo de Victor Claver que conseguía con dos tiros libres 6 puntos, pero todo fue un espejismo, rápidamente los turcos recuperaron su juego y volvieron a colocarse 13 puntos arriba y logrando mantener la ventaja hasta el final de tercer cuarto al que se llego con un marcador de 53-42.

Llegábamos al último cuarto y el Barcelona tenía que reaccionar si no quería perder las opciones de entrar en el top 8 pero los hombres de Bartzokas no conseguían reducir las diferencias en el marcador, gracias al buen hacer de los turcos que cortaban rápidamente cualquier intento de reacción de los catalanes. Al final el Darussafaka se llevó un partido vital para sus opciones de clasificación para el top8 y el Barcelona suma una nueva derrota tras otro desastroso cuarto, esta vez fue el segundo en el que parcial fue 32-9 para los turcos.

Los mejores del partido Zizic para los locales con 10 puntos y 21 de valoración y en el Barcelona Perperoglu con 16 puntos y 21 de valoración.