El Barça sentencia en veinte minutos (98-80)

Hay partidos que pueden complicarse y más cuando la semana está cargada de partidos, por eso ha dado la sensación que el Barça quería sentenciar rápido y pensar en la doble jornada de Euroliga. Los primeros 20 minutos del Barça han sido una oda al baloncesto ofensivo, con 28 puntos en el primer cuarto y 33 en la segunda.

Esos 61 puntos son una losa demasiado grande, y más para un Gran Canaria que no está en su mejor momento y que no puede permitirse esos números, como el propio Fisac declaró al acabar, ante posiblemente el equipo más en forma de Europa.

No es fácil destacar a algún jugador en esos 20 primeros minutos, con aciertos fuera de la media y con una defensa que ha ahogado a Gran Canaria. Y eso que el arranque fue un duelo Smits vs Pustovyi que pusieron los primeros puntos de sus equipos. Fue la forma de demostrar al pívot ucraniano que podría haber tenido más oportunidades en su paso por Barcelona.

Apoyo total de sus excompañeros con Pustovyi

Pero fue un mero espejismo cuando Mirotic se entonó y Calathes empezó a dominar el tempo del partido. La defensa del Barça subió un par de niveles y empezó a sentenciar el partido. Ya en el segundo cuarto los 20 puntos de diferencia aparecieron en el marcador y tanto Abrines como Hayes se sumaron a la fiesta para dejar todo resuelto al descanso (61-28).

Fue el momento para minutos para Abrines que está recuperando su mejor versión (hoy 20 puntos con 5 de 6 en triples) y el Barça se gustó, con Gran Canaria aprovechando la relajación blaugrana para como mínimo no ver ampliada la diferencia en el marcador.

Seguro que a Saras no le gustó encajar 27 y 25 puntos en el tercer y cuarto periodo respectivamente, pero siempre es difícil mantener la concentración con tanta diferencia, además de jugar minutos con un quinteto menos habitual. Gran Canaria aprovechó para también mover a sus jugadores lo que aprovechó Balcerowski para irse a los 16 puntos. Al menos consiguió rotar el lituano consciente que viene una parte importante de la temporada y que debe contar con todos.

Un triunfo, que unido a la derrota del Real Madrid, le aleja en el liderato en un momento delicado para los blancos que no pasan por su mejor momento.