El Barça gana por la vía rápida a Fuenlabrada (56-84)

El Barça, en un partido trampa tras una dura derrota en Euroliga, vence por la vía rápida a Fuenlabrada que poco pudo hacer ante un intenso Barça que desde el salto inicial apretó el acelerador para no llevarse un susto en el Fernando Martín de Fuenlabrada.

El conjunto de Jasikevicuis arrancó con un parcial de 0-7 que cortó Eyenga para Fuenlabrada pero no pudo ayudar a su equipo para lograr ponerse por delante en ningún momento. Los de Raventós se pusieron 6-10 momento en el que el Barça subió un par de marchas el ritmo y dejaron en solo 8 puntos a Fuenlabrada en los primeros 10 minutos y cerraron el cuarto con un claro 8-22.

En el segundo periodo los dos equipos estuvieron fallones, y en el arranque del segundo periodo no anotaron y el marcador presentaba a mediado del cuarto un triste 11-26 a favor de los culés. Y de ahí al descanso poco baloncesto se vio, y el marcador al descanso era un triste 18-34.

La defensa culé clave – Foto ACB Media

Tras el paso por vestuarios, para disfrute de los espectadores la dinámica en anotación cambió. Ambos equipos anotaron con mayor fluidez pero el Barça fue capas de irse 20 arriba y no parecía posible que Fuenlabrada tuviera armas para meterle el miedo a los blaugrana.

Llegaron entonces los mejores minutos de los locales, y empezaron a jugar con mayor fluidez y para recortar algo las distancia, para llegar a meterse a 9 puntos de diferencia con Kalinic anotando en ese momento caliente del partido donde Fuenlabrada empezó a soñar con el triunfo.

Pero no contaban con la aparición de Higgins, que va cogiendo ritmo de partidos y con seis puntos seguidos sentenciaban el encuentro y al final del partido otro parcial de 0-9 supuso la puntilla al partido y el Barça sigue con su lucha por seguir en lo más alto de la Liga Endesa.

Fuenlabrada sigue sin conocer la victoria como Bàsquet Girona y Zaragoza, y tiene mucho por hacer para empezar a conseguir victorias que le den un respiro en este inicio de temporada.

Ficha técnica

56.- Carplus Fuenlabrada (8+10+20+18): Novak (10), Senglin (7), Eyenga (2), Kromah (7), Ristic (4) -cinco titular- Macoha (-), Bagayoko (4), Hannah (6), Savkov (4), Juan Fernández (3), Okouo (7), Samar (2).

84.- FC Barcelona (22+12+21+29): Paulí (9), Laprovittola (6), Satoransky (12), Vesely (9) y Nnaji (8) -cinco titular- Higgins (11), Sanli (1), Jokubaitis (10), Kalinic (5), Abrines (2), Caicedo (8), Da Silva (3).