El Aludium Lucentum cae ante el Real Murcia Baloncesto

Se cortó la racha del Aludium Lucentum. Las alicantinas cayeron anoche en el pabellón príncipe de Asturias.

Las lucentinas arrancaron fuerte colocando un 0-12 en el marcador que obligó al entrenador del Real Murcia a detener el encuentro. Parecía que ese tiempo muerto no iba a poner solución a los arreones del equipo Alicantino, la jugadora Tyra Davison salió muy enchufada y no había forma de poder pararla. Después de 5 minutos de juego, las murcianas conseguían sus dos primeros puntos. El cuarto finalizaba con un 15-22 favorable al equipo de Alicante.

Poco a poco la dinámica del partido fue cambiando y las murcianas le pisaban los talones. Los tres primeros minutos del segundo cuarto fueron muy acertados por parte del equipo de Murcia que conseguía acercarse a solo dos puntos en el marcador. Intercambio de canastas casi simultáneo hasta el fin del cuarto en el que el marcador marcaba un 33-36 favorable al Aludium Lucentum.

El tercer cuarto marcó un antes y un después para el equipo de Alicante, aquí apareció ya el cansancio y se notaron las ausencias del equipo, que contaba con las bajas de las jugadoras Alba Ibáñez y Vania Manojlovic y María Sobrino. A pesar de ello, maquillaron el resultado de la mano de la jugadora Tyra Davison y acabaron el cuarto 51-50 favorable al Real Murcia.

La dinámica en el último cuarto no parecía cambiar, las de Murcia salían muy fuerte pero las Alicantinas no perdían la esperanza e intentaban por activa y por pasiva llevarse el partido pero finalmente las Murcianas acabaron rematando el partido y dejando la victoria en casa por un 64-59.

En el encuentro las jugadoras más destacadas fueron; por parte del equipo Alicantino, Tyra Davison con 45 puntos, que fue una vez más la máxima anotadora del partido. Por parte del equipo Murciano Regi Kholod con 22 puntos y Laura Fernández con 15 puntos.

El Aludium Lucentum actualmente es tercero en la clasificación, con un partido menos, por detrás de UCAM Murcia y C.B Terralfás.