Dreamland Gran Canaria sigue con su progresión a costa de Covirán Granada (89-75)

Buen partido del equipo de Jaka Lakovic que suma su tercer triunfo seguido en Liga Endesa además de los tres triunfos en Eurocup a costa de un Covirán Granada que poco pudo hacer ante el acierto exterior de los isleños que se llevaron el encuentro por 14 puntos de diferencia.

El gran partido de Brussino, autor de 24 puntos con 6 triple, apoyado por el buen hacer de AJ Slaughter que anotó 17 fue mucho para un Granada donde el mejor fue el recuperado Joe Thomasson con 19 puntos que estuvo demasiado solo en anotación.

De la mano de Slaughter el inicio del partido fue amarillo con dos triples del base al que se sumó Pierre Pelos para arrancar con un 9-1 en los primeros dos minutos de partido. No bajaron el ritmo y tras un nuevo triple de Brussino el marcador era de 14-3 que obligó a parar el partido a Pablo Pin.

Por parte de los granadinos solo Costa y Thomasson aportaban para su equipo y echaban en falta a jugadores clave como Felicio que no se encontraba cómodo en el partido y que no encontraba la forma de frenar el ataque de Gran Canaria lo que se tradujo en un 29-14 de parcial en el primer cuarto.

En el segundo periodo la cosa no cambió mucho a pesar que el ritmo anotador de Dreamland Gran Canaria bajó. No lo aprovechó Covirán Granada que se vio casi 20 por debajo y solo el acierto en el triple ayudó a rebajar un poco la distancia obligando a pedir un tiempo muerto a Lakovic con 36-22 en el marcador.

En los mejores minutos de Felicio la pintura era nazarí pero el triple mantenía la distancia para Gran Canaria con porcentajes superiores al 50% desde esa distancia. Al descanso la diferencia era de +14 y mucho por mejorar en los visitantes para meterse en el partido.

De la mano de Cheatham y Kairys logró Covirán Granada colocarse a 11 puntos pero en cuanto los locales subían el nivel y el ritmo del partido ampliaban la distancia hasta los 20 puntos, con buenas acciones de Brussino y Slaughter.

Los de Pablo Pin aun tenían algo que decir en este partido y con buenas acciones de Díaz y por supuesto de Thomasson llegaron a ponerse a solo 9 puntos con casi seis minutos por jugarse. En esos minutos Lakovic movió banquillo y la salió bien la jugada para parar el ataque de Granada y asegurarse un triunfo muy importante porque la lucha por estar en la Copa de Málaga será muy dura por como se están dando los resultados.

FICHA TÉCNICA

89. Dreamland Gran Canaria (29+16+25+19): Slaughter (17), Albicy (8), Brussino (24), Pelos (8) y Happ (10) –quinteto titular-; Kljajic (-), Bassas (3), Landesberg (4), Prkacin (2), Salvó (6) y Lammers (7).
75. Covirán Granada (14+17+23+21): Felicio (3), Cheatham (7), Costa (8), Thomasson (19) y Kramer (7) -quinteto titular-; Kairys (12), Díaz (8), Iriarte (4), Tomàs (5) y Martínez (2).