Despedida a lo grande del año en el Angulas Aguinaga Arena (76-67)

El partido ha empezado igualado, pero con más acierto por parte de los locales, que tras un par de buenos ataques consecutivos se ha conseguido poner 9-2 en el marcador. Los visitantes se iban acercando al mismo ritmo que los locales contenían la ventaja devolviendo las canastas, con mención especial para Josip Vrankic que ha anotado 7 puntos en el cuarto Así han ido discurriendo los minutos hasta que ha acabado el parcial con resultado de 18-10.

En el segundo cuarto la distancia entre ambos equipos se ha hecho aún más considerable. Guuk Gipuzkoa Basket se encontraba cómodo sobre la cancha y ha sido capaz de hacer un parcial de 10-4 poniéndose 28-14 en el ecuador del segundo cuarto. Un triple y un 2+1 han acercado ligeramente a los de David Mangas, aunque poco tenían que hacer contra la efectividad de Barcello y compañía. Un parcial de cuarto de 21-12 dejaba el marcador en 39-22.

El tercer cuarto ha sido más igualado. Grupo Alega Cantabria ha cogido buen ritmo y ha conseguido recortar distancia a los visitantes. Un gran Mikel Motos se ha echado el equipo a sus espaldas y ha hecho un gran esfuerzo por frenar la velocidad de los cántabros. Alex Barcello desde la zona de tres también se sentía cómodo y ha anotado considerablemente en el tercer cuarto. Finalmente, 59-47 antes del último cuarto.

El último cuarto se preveía plácido, pero nada más lejos de la realidad. Grupo Alega Cantabria ha entrado muy activo y anotador, y ha conseguido acortar aún más la distancia con los guipuzcoanos. A falta de 6 minutos, la diferencia ya era por menos de 10 puntos. Pese a la tensión de los últimos minutos, Guuk Gipuzkoa Basket se ha sabido mantener y ha conseguido la victoria por 76-67.

Leer  Paseo militar en Alicante

El próximo partido será ya en 2024, en tierras norteafricanas. Guuk Gipuzkoa Basket se enfrentará a Melilla el domingo 7 de enero a las 12:00. Por el momento, toca disfrutar del buen momento del equipo y de las fiestas. Desde Gipuzkoa Basket, os deseamos un feliz 2024 a todos.