Décima Copa Galicia para Monbus Obradoiro que supera a Río Breogán (68-69)

El Monbus Obradoiro ha levantado su décima Copa Galicia tras vencer en el Pazo Provincial de los Deportes de Lugo al conjunto local, Río Breogán, por un ajustado 68-69 culminando un gran final de partido en el que dos libres de Eric Washington han culminado un parcial final de 2-9 clave para el triunfo de los de Santiago.

El partido empezó con muchos fallos por parte de ambos equipos con muy pocos puntos y con la defensa siendo clave tanto para los de Mrsic como para los de Moncho Fernández. El marcador al final de los primeros 10 minutos fue de 12-16 para Monbus Obraroiro.

El segundo cuarto empezó siendo mejor para Río Breogán pero de nuevo los de Santiago cogieron una renta de 9 puntos que no les sirvió de mucho porque el buen hacer de los locales, guiados por su afición, sirvió para recortar distancias e irse con un igualado 29-31 al descanso.

El regreso del descanso enfrió a ambos equipos pero Río Breogán entró más enchufado, y logró irse por delante para la lucha de los últimos diez minutos con una renta muy corta de solo un punto, lo que auguraba un final de infarto de esta Copa Galicia.

La pelea entre ambos conjuntos era muy igualada y mediado el último cuarto Río Breogán logró una renta de 5 puntos que, en un partido con un marcador tan bajo, parecía ser la sentencia ante la alegría de los aficionados del Pazo.

En ese momento cambió el chip el conjunto de Moncho Fernández y logró gracias al acierto de Tinkle, Blazevic y dos tiros libres finales de Washington, ayudaron a un parcial de 2-9 que, tras una gran defensa final en los últimos 10 segundos, selló el décimo título en esta competición para Monbus Obradorio.