Crónica J11 | El Barça se lleva una victoria necesaria del Pazo

Victoria visitante en el Pazo dos deportes de Lugo, el Barça se lleva un partido de constantes cambios de tendencia por un ajustado 74-78. Un Río Breogán muy combativo durante todo el encuentro no le perdió la cara al mismo hasta los instantes finales del último cuarto.

El choque comenzaba con una canasta de Justus Hollatz, quién realizó su mejor partido como celeste. James Nnaji y Oriol Paulí lideraron la ofensiva azulgrana en el primer cuarto, la primera ventaja importante del encuentro sería para los pupilos de Saras Jasikevicius (9-16). La entrada en escena por parte celeste de Luka Brajkovic y Nemanja Nenadic espoleó a los lucenses que se llevarían este cuarto por 25 a 23.

El segundo cuarto se mantuvo igualado hasta los instantes finales en los que varias acciones de Vesely permitieron al conjunto catalán llegar con ventaja al descanso (40-43).

Pazo provincial dos Deportes. CB Río Breogán – FC Barcelona. Carlos Castro/ACB Photo

Tras el paso por vestuarios el Barça salió enchufado, dos triples consecutivos de Laprovittola y otro de Mirotic volvieron a distanciar al conjunto catalán por 6 puntos (44-52). Tras tiempo muerto de Veljko Mrsic el Breogán volvería igualar el encuentro, en parte gracias al desacierto desde la línea de tres puntos de su rival en esos impases del partido y el buen hacer del conjunto local. El tercer cuarto finalizaría con tablas en el electrónico (61-61).

El cuarto decisivo cayó del lado visitante gracias a su buena defensa y un parcial de 0-7 que sería definitivo. Aunque el Río Breogán muy combativo no dejó de luchar y consiguió acercase a 3 puntos de su rival (71-74), las malas decisiones en ataque en los compases finales del encuentro, con varios balones perdidos y un triple decisivo de Nikola Mirotic decantaron el encuentro para los visitantes.