Club Joventut Badalona asalta el Palau e iguala la serie (81-87)

Club Joventut de Badalona logro una importante victoria en el Palau Blaugrana ante FC Barcelona por 81-87 en un partido dominado por los verdinegros gracias a la pareja Parra(10 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias)-Tomic(24 puntos y 5 rebotes)

El partido comenzó con un Club Joventut Badalona más acertado de la mano de Feliz y Tomic que les daban las primeras ventajas(3-8). A Pesar de la reacción de FC Barcelona con Calathes y Mirotic anotando una nueva canasta de Feliz obligo a tiempo muerto blaugrana(7-10). Los locales reaccionaron poco a poco de la mano de Mirotic o Exum a pesar del acierto de Vives o Tomic por parte verdinegra hasta igualar el choque(19-19). En el tramo final del cuarto la aparición de Abrines desde el triple y el trabajo de Sanli bajo aros daba alas a los locales pero un parcial de 0-8 con protagonismo de los jugadores exteriores visitantes dejaba el marcador con ventaja verdinegra al final del primer acto(26-27).

Los locales comenzaron acertados el segundo cuarto con Jokubaitis anotando acompañado de Abrines pero Bassas, Feliz y Tomic ajustaron el marcador(35-34). Los locales parecía que controlaba el partido pero con el paso de los minutos y entrados en el tramo final del cuarto Bassas tomo el liderazgo ofensivo visitante para voltear el marcador y llegar al descanso con ventaja verdinegra(40-42).

Tras el descanso, Birgander, Parra o Feliz tomaron el protagonismo para endosar un buen parcial provocando tiempo muerto de Jasikevicius(42-50). Parra y Birgander siguieron dominando el partido haciendo solida la ventaja visitante con el paso de los minutos a pesar de los intentos de los jugadores exteriores blaugrana para llegar al final del tercer acto con ventaja verdinegra(53-65)

En el cuarto final, los visitantes con un buen juego coral hicieron solida la ventaja a pesar del acierto de Hayes o Calathes(62-70). En los minutos siguientes ambos conjuntos intercambiaron canastas para seguir con dominio verdinegro con rentas que rondaban los 10-12 puntos(71-83). En el tramo final del choque Hayes, Calathes o Lapovittola intentaron meter a los suyos en partido pero en buen hacer de Bassas sentenció el partido para poner la eliminatoria igualada(81-87)