CB Tizona asalta el Busquets ante CB Prat

Martin / CB Tizona

CB Tizona logró ganar en el primer partido de la final de Leb Plata a CB Prat en tierras catalanas por un claro 60-76

CB Tizona comenzó el partido más centrado y acertado de la mano de John Cremo para marcar las primeras diferencias. CB Prat no se encontraba cómodo en pista y tardo en meterse en partido . Cuando lo hizo, lo hizo con contundencia liderados por el juego exterior para en el tramo final del cuarto marcar una pequeña ventaja con la que llegar por delante al final del primer cuarto (24-19).

Cuevas entró en el segundo cuarto muy entonado para darle la vuelta al marcador con un 2+1 y un triple posterior (26-27). CB Prat se atascó en ataque y tras un tiempo muerto local, los burgaleses siguieron anotando con fluidez ante un conjunto catalán que le costaba un mundo conseguir canastas fáciles. La fluidez ofensiva visitante les permitió llegar al descanso con una buena renta en el marcador (32-41)

Los locales salieron tras el descanso con intención de revertir la situación. Varias buenas acciones ofensivas de Cuevas con ayuda del acierto exterior de los aleros redujeron diferencias poco a poco (40-49). El conjunto catalán estaba fluido gracias además a un cambio de defensa que fue clave para meterles en partido pero los burgaleses reaccionaron en el tramo final del cuarto para seguir por delante con una canasta final de Alonso (40-53)

En el inicio del cuarto final, el partido comenzó a romperse con un CB Prat que cada vez tenia más problemas para anotar y con un Thiam bajo aros que poco a poco se hacía más imponente bajo aros (56-74). En el tramo final del cuarto los locales maquillaron el resultado para que finalmente los burgaleses lograran el primer punto de esta gran final ()60-76)