CB Gran Canaria muestra sus dientes a la Penya

CB Gran Canaria sumó una importante victoria en ACB ante un rival directo como Joventut Badalona por 100-88

El partido comenzó con CB Gran Canaria entonado desde el exterior para tomar las primeras rentas gracias a Shurna y Brussino (10-2). Parra y feliz despertaban a Joventut Badalona pero Slaughter se sumaba al acierto de Shurna para mantener la ventaja amarilla (16-9). La entrada de Tomic intentó cambiar la dinámica pero los tiradores canarios y un Diop imperial lo impidieron para llegar al final del primer cuarto con ventaja local (23-20)

Tomic y Brodziansky dominaron el inicio el segundo cuarto bajo aros y desde el triple para meter a los suyos de lleno en partido a pesar del buen trabajo de Salvo y Carrera provocando tiempo muerto canario (25-32). Los verdinegros mantuvieron la ventaja en los minutos posteriores pero Albicy, Inglis y Brussino hicieron reaccionar a los insulares para llegar al descanso muy vivos (41-46)

Tras el descanso un parcial local de 7-0 dio la vuelta al marcador y a partir de ahí el dominio fue canario. Albicy, Diop y Salvo castigaban a los visitantes a pesar de los bueno momento de acierto de Parra (65-54). En el tramo final del cuarto, los locales aprovecharon el desacierto catalán para cerrar el tercer periodo con el partido casi decidido (71-54).

En el cuarto final, Feliz Parra y Brodziansky intentaron meter de nuevo a los suyos en el choque pero la expulsión de Duran y el cansancio fueron demasiado aunque Ribas lo intento en el tramo decisivo del encuentro pero finalmente la victoria se quedo en casa (100-88)