CB Gran Canaria impone su ley ante Bilbao Basket

CB Gran Canaria logró una cómoda victoria por 94-71 ante un gris Bilbao Basket que aguantó hasta el descanso.

El partido comenzó con CB Gran Canaria muy acertado sobre todo desde el triple con un buen Shurna (11-2). Rabaseda intentaba meter a Bilbao Basket en partido pero Shurna seguía haciendo daño desde la larga distancia para aumentar diferencias (18-5). Hakanson, Sule y Reyes intentaron despertar a los suyos (26-14). En el tramo final del cuarto el acierto desde el triple local cerraba el primer cuarto (29-14)

Alonso, Radicevic y Sule hicieron entrar mejor en partido a los visitantes en el segundo cuarto (31-20). Los locales sin embargo controlaron el ritmo y el marcador con ventajas entre los 10-11 puntos a pesar de los esfuerzos de hombres como Kyser, Alonso o Rabaseda (42-31). Los de Ponsarnau reaccionaron con Sule y Smith anotando para llegar al descanso con los canarios al frente pero los vascos vivos en partido (45-37).

Tras el descanso, Barcerowski y Brussino hicieron daño en los primeros minutos para disparar a los canarios provocando tiempo muerto vasco (62-47). Un triple de Smith y una canasta de Reyes intentaba recuperar a los visitantes pero al final del tercer cuarto se llego con amplia ventaja claretiana a pesar de los buenos minutos de Rosa (71-56)

Hakanson y Reyes intentaban dar el último empujón a los suyos pero a pesar de los esfuerzos el acierto de hombres como Benite o Inglis acabaron por decantar el partido dejando la victoria en tierras canarias (94-71. )