CB Breogán se lleva el derbi ante Obradoiro CAB

CB Breogán logró una importante victoria en el derbi gallego ante Obradoiro CAB por 64-59 en un partido igualado.

Robertson y Scrubb iniciaban el derbi gallego acertados por parte de Obradoiro CAB. Sin embargo CB Breogán no tardó en reaccionar de la mano de Bamforth y Happ (6-5). Robertson seguía acertado y a los locales les costaba anotar con fluidez a pesar del empeño de Arteaga (7-9). Lukovic entró en anotación y junto a Arteaga dieron la vuelta al marcador provocando tiempo muerto visitante. En el tramo final del primer cuarto no se movió el marcador y al final del primer acto se llego con ventaja lucense (14-9).

Blazevic inauguró el segundo cuarto pero Nenadic y García seguían haciendo daño a los visitantes (18-11). Zurbriggen y Robertson dieron alas a los de Moncho Fernández para ajustar el marcador y provocar tiempo muerto de Mrsic (20-18). Bamforth y García reactivaban a los locales pero Robertson y Guerrero provocaban de nuevo un tiempo muerto local (27-23). En el tramo final del cuarto los de Mrsic aumentaron ventaja para llegar al descanso con buena ventaja (32-23).

Tras el descanso, Zurbriggen y Scrubb comenzaron atinados para meter en partido a los suyos provocando tiempo muerto lucense (34-33). Arteaga y García daban aire a los locales pero Scrubb seguía anotando con ayuda de Robertson. Los lucenses reaccionaron con los puntos de Nenadic y Arteaga y llegar así al final del tercer periodo con ventaja local (49-40).

El inicio del cuarto final fue de intercambio de canastas pero buenas acciones de Nenadic, Hollatz o Arteaga dispararon a los locales (58-49). Scrubb y Robertson reactivaban a los santiagueses pero Happ y Bamforth calmaban la reacción (63-52). En el tramo final del partido, Scrubb y Robertson ajustaron el marcador pero Nakic cerró la victoria local (64-59)