Cayó a domicilio el Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler

Con intercambios de puntos e igualdad máxima, arrancó el encuentro en Alhaurín de la Torre hasta que, con 12 a 11 en el marcador restando dos minutos y medio para el final del primer acto, los locales apretaron en defensa y aprovecharon momentos de debilidad de los melillenses para cerrar los primeros diez minutos 18 a 13.

El segundo cuarto comenzó con El Pinar golpeando primero, pero el Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler se encomendó a la defensa y, con rápidas transiciones, logró subir un 23 a 22 en menos de 4 minutos.

Llegó la igualdad de intercambios de puntos a la cancha con un Enrique Soler que creía en la remontada y logró poner tablas a 27 a falta de 4:30 para el descanso, pero un 4 a 0 local obligó a Rodríguez a parar el choque con 31 a 27 y 3:40 para el cierre de la primera parte.

Se reanudó el juego con triple local para ampliar distancias, y aunque el Enrique Soler logró anotar un 0 a 4, El Pinar logró escaparse hasta un 40 a 31 a falta de un minuto para el fin del segundo cuarto, el cual concluyó 42 a 35 tras un cuarto de 24 a 22.

Tras el paso por vestuarios y el análisis táctico de ambos equipos, las defensas se impusieron a los ataques en los compases iniciales de juego (49 a 43 en el meridiano del tercer acto), pero El Pinar subió la intensidad defensiva y logró poner +10 de ventaja en el luminoso (55 a 45 a falta de 2:35), ventaja que mantuvieron al cerrar dicho cuarto con un tanteo de cuarto de 20 a 18 que llevaba el global al 62 a 53 de cara a los 10 últimos minutos.

El definitivo cuarto arrancó con intercambios de puntos, pero con superioridad de los locales hasta que con 72 a 57, Ana Mónica Rodríguez tuvo que pedir minuto para frenar las embestidas de El Pinar.

Pero el conjunto local, muy acertado de cara al aro, no dejaría escapar la ventaja obtenida, logrando la victoria en casa tras un tanteo de 22 a 16 que llevaba el marcador al 84 a 69 definitivo.

Ficha técnica del partido:
Colegio El Pinar (84): David Stachovskij (24), Luis Miguel Moreno (11), Carlinhos Cobos (10), José Ramos (5), Juan Muñoz (2), Pablo Ibáñez (19) e Iker Ruiz (13). También jugaron Joel Claver y David Hermosilla.

Melilla Ciudad del Deporte Enrique Soler (69): Xabi López (17), Farid Chekri (4), Sergio Curbelo (5), Jonathan Ninkingira (19), Fauvase Seidou (2), Jesús Quesada (11) y Mario Gámez (5). También jugaron Faris Chekri, Víctor Fernández y Javi Bosch.

El MVP del partido fue para el jugador local David Stachovskij que, con 24 puntos (9 de 11 en tiros de 2 y 6 de 6 en tiros libres), 10 rebotes (5 defensivos y 5 ofensivos), 3 asistencias, 1 recuperación y 1 tapón, se marchó a los 35 tantos de valoración personal.