Breogán conquista la 14ª Copa Galicia

El Club Baloncesto Breogán conquista la 14ª Copa Galicia en Ourense tras derrotar a Obradoiro CAB en un emocionante partido por 79-82. El conjunto lucense remontó una desventaja de 7 puntos a favor del conjunto Santiagués en el último cuarto.

El encuentro comenzó con bastante igualdad en el primer cuarto (23-20) para el conjunto de Santiago. Con Obradoiro dominando el rebote en las dos zonas, el equipo dirigido por Moncho Fernández fue cogiendo pequeñas ventajas en el electrónico. Al finalizar el tercer cuarto el marcador era de 68-61 para Obradoiro.

En el último cuarto el Breogán salió decidido a dar la vuelta al partido. Los celestes guiados por un Sergi Quintela que se hecho el equipo a las espaldas y con 6 puntos consecutivos, metió al conjunto lucense en la lucha por la victoria final.

Finalmente, en un desenlace muy ajustado en el que T. Scrubb igualaba con un tiro de 3 puntos (79-79) a falta escasos 1 minuto y 12 segundos para el final de un encuentro que pudo caer para cualquiera de los dos equipos. Una última jugada en la que Scott Bamforth mete el triple decisivo a falta de 2 segundos le da la Copa Galicia al breo.