Borrón y cuenta nueva (101-76)

El partido ha comenzado con ventaja para los locales que se han adelantado con 4-0 ante un Guuk Gipuzkoa Basket que no conseguía estrenar el marcador tras varias intentonas fallidas. A la cuarta ha llegado la vencida con un precioso triple de Ander que abría la lata para los hoy blancos. A partir de ahí el marcador se ha estrechado y los visitantes han igualado fuerzas con una bonita canasta a aro pasado de Oroz y con un gancho de Iván Aurrecoechea. Sin embargo, dos triples seguidos de los burgaleses han puesto la ventaja en +8 a falta de un minuto para el final del cuarto (25-17). Un triple de Carlson al final del periodo ha dejado el resultado en 30-22.

El segundo cuarto ha empezado con otro triple de Jacobo Díaz, que tenía la muñeca caliente y estaba encestando todo lo que tiraba. El marcador se movía muy poco en esos primeros minutos, y los de Odriozola no eran capaces de desactivar la defensa de Tizona. La renta se había abierto a 14 puntos (36-22) y Mikel Odriozola se ha visto obligado a pedir tiempo muerto a falta de 7:14. Barcello no era capaz de encontrar la canasta con la facilidad de otras noches y eso se estaba notando en el marcador. Los que sí encestaban eran los chicos de Lucas Ocampo. La distancia ya se había hecho muy amplia tras un parcial de 27-17 en el segundo cuarto. Al final, 57-39 al descanso.

El tercer cuarto parecía que había empezado mejor para los de Odriozola con un parcial de 6-2 en los primeros minutos. Sin embargo, no era más que un espejismo, las fuerzas se han ido igualando en las siguientes jugadas y la distancia se mantenía alrededor de los 20 puntos durante todo el cuarto. Guuk Gipuzkoa Basket ha sido capaz de contener mejor los ataques de los locales pero no han sido capaces de escaparse en el marcador. El resultado a falta de 10 minutos era de 75-57, una gran distancia para el tiempo que quedaba.

El último cuarto parecía que no tenía mucho más que ofrecer. Los roles en el partido estaban marcados y los primeros minutos han sido un fiel reflejo de lo que había sido el resto del partido. Tizona mandaba en el juego, y esta vez Guuk Gipuzkoa Basket no iba a encontrar opción para la remontada. A falta de cinco minutos la diferencia era de 25 puntos (89-64). No ha habido novedad en los últimos minutos, y esta vez no ha habido remontada. Al final, 101-76

Partido para el olvido del equipo, que ahora tiene 10 días para preparar el próximo encuentro, que será el próximo domingo en el Angulas Aguinaga Arena ante Clavijo a las 18:00.