Bilbao Basket se estrena a domicilio ante Obradoiro CAB

Bilbao Basket logró su segunda victoria de la temporada en su visita a Santiago por un ajustado 77-78 ante Obradoiro CAB

El partido comenzó igualado entre ambos conjuntos pero Bilbao Basket lograba las primeras ventajas gracias al trabajo de Smith y Hlinason (8-10). Obradoiro reaccionó desde la larga distancia para voltear el marcador con el acierto de Howard pero Rabaseda y Kullamae no les dejaban irse.  Renfroe daba ventaja de nuevo a los vascos en el tramo final del primer acto para terminarlo por delante(16-18).

Los visitantes arrancaron mejor el segundo cuarto con el acierto de hombres como Renfroe, Kullamae o Hlinason para seguir por delante a pesar del acierto gallego provocando tiempo muerto local (26-29). Reyes y Smith hicieron solida la ventaja bilbaína pero Washington igualaba de nuevo el choque (33-33). En el tramo final del cuarto, Tsalmpouris y sobre todo Smith permitieron a los de Ponsarnau llegar al descanso por delante a pesar del triple de Howard sobre la bocina (40-41).

Tras el descanso, Andersson aguantaba a los visitantes al frente pero los locales lograron darle la vuelta al marcador (48-45). Los de Ponsarnau lograron cortar la reacción local con el acierto de Smith y Andersson para ponerse de nuevo por delante pero Howard y Washington daban de nuevo la vuelta al marcador (54-50). Kullamae lograba igualar de nuevo el partido pero un parcial de 5-0 daban la máxima renta a los gallegos para llegar al final del tercer cuarto dominando (61-56).

En el inicio del último cuarto, los locales estuvieron mejor y tomaron pequeñas rentas aunque la anotación d hombres como Pantzar, Kullamae Smith mantenía vivos a los foráneos (70-67). Suárez y Pustovyi fueron importantes en el tramo final para los locales pero el trabajo de rebote de De Ridder en los minutos finales junto a Hlinason fueron clave para que los de Ponsarnau sumaran la segunda victoria de la temporada (77-78)