Bilbao Basket pasa el rodillo y sueña con la copa

Bilbao Basket logró su octava victoria de la temporada en ACB por 99-81 ante Ucam Murcia para que el sueño de la copa siga vivo

Bilbao Basket comenzó el partido muy concentrado y acertado de la mano de Smith y Whittey para lograr las primeras ventajas que provocaban tiempo muerto murciano (10-2). El acierto exterior de Anderson, la contundencia de pustovyi y la salida a pista de Trice activaban a los de Sito Alonso (10-8). Whitey y Alonso devolvían la tranquilidad a los locales pero Davis con un 2+1 no dejaba despegarse a los visitantes. En el tramo final del primer cuarto Alonso siguió acertado y con ayuda de Reyes dejaban a los de Ponsarnau por delante al final del primer cuarto (27-21).

Hakkanson y Kyser iniciaron el segundo cuarto con buen acierto pero los pimentoneros reaccionaron con buenas acciones de Davis, Radovic o Trice para ajustar de nuevo el choque (36-34). Los locales estaban pasando un mal momento pero la aparición de Andersson y la puntería de Smith daban aire a los vascos (46-36). En el tramo final del cuarto los de Ponsarnau mantuvieron la ventaja para llegar al descanso al frente(50-40).

Tras el descanso, cuatro triples de Hakkanson de manera consecutiva hacían despegar a los locales ante un conjunto visitante que empezaba a notar el cansancio. Los locales estiraron la ventaja hasta los 16 puntos (63-47). Sin embargo, Luther y Radovic revivían a los suyos para meter el miedo a los locales. Entonces Hakkanson tomo la responsabilidad para con varias acciones meritorias que enganchaban a los compañeros para disparar el marcador y llegar al final del tercer cuarto con amplia renta local (77-60).

Leer  Shengelia alza a la Virtus Bologna ante Maccabi

El cuarto final fue placido para los locales que fueron aumentando diferencias con el paso de los minutos hasta rondar los 25 puntos. Finalmente la victoria se quedo en Bilbao y el sueño de la copa sigue vivo (99-81)