Bilbao Basket muestra una imágen apática ante Lenovo Tenerife

Lenovo Tenerife logró una cómoda victoria en su visita a Bilbao por 60-83 ante un desacertado y apático Bilbao Basket que no mostró su mejor cara.

Lenovo Tenerife salto a la pista con energía para tomar las primeras ventajas en el marcador con Fitipaldo o Guerra anotando (4-9). Bilbao Basket no encontraba fluidez en ataque y le costaba anotar lo que aprovecharon los visitantes para marcharse en el marcador con el acierto de Fernández o Shermadini que empezaba  hacer daño bajo aros (8-14). En los minutos posteriores un nuevo parcial aurinegro de 0-11 les dejaba con el partido encarrilado al final del primer cuarto (8-25)

En el segundo cuarto, los de Ponsarnau fueron despertando poco a poco pero en los primeros minutos Huertas siguió dominando el partido para aumentar la ventaja canaria (10-30). La pareja Radicevic-Tsalmpoulis empezó a anotar con bastante regularidad para poco a poco bajar diferencias y llegar al descanso con el partido todavía vivo pero con dominio visitante (28-37)

Tras el descanso, los de Vidorreta metieron varis marchas mas para dominar bajo los tableros en el inicio y así escaparse en el marcador poco a poco y dejar el partido prácticamente sentenciado (32-55).  En los minutos finales del cuarto los locales intentaron volver al partido pero al final del tercer cuarto el partido estaba ya sentenciado (41-66).

En el cuarto final los aurinegros siguieron con mucha energía para subir la diferencia con el paso de los minutos en este cuarto final. Los vascos intentaron maquillar el resultado en los minutos finales para que finalmente la victoria volase a Tenerife (60-83)