Bilbao Basket maltrata a Valencia Basket

Bilbao Basket logo su noveno triunfo en ACB tras ganar a Valencia Basket por un claro marcador de 93-78 en un partido igualado.

Bilbao Basket arrancó el partido con fuerza apoyándose en el buen hacer de Killeya-Jones para tomar las primeras ventajas (6-1). Valencia Basket despertó poco a poco con los puntos de Anderson que comandó un parcial de 0-8 (15-15). Sin embargo, las rotaciones locales hicieron efecto con los puntos de Smith y Pantzar para provocar tiempo muerto de Mumbrú (21-15). Los minutos finales del cuarto fueron locales para cerrar el primer acto con buena ventaja local (28-18).

Los taronja lograron subir su intensidad defensiva para intentar entrar en partido pero el nivel defensivo local los mantuvo a raya (32-22). Los vascos llegaron a tener 14 puntos de renta pero la agresividad y acierto naranja hizo que las diferencias bajasen para llegar al descanso con los foráneos en partido (42-33).

Tras el paso por estuarios, Ojeleye y Chis Jones intentaron dinamitar el partido tras buena salida local (51-43). Killeya-Jones entro en anotación con buena dinámica para dar aire a los suyos y aumentar diferencias (57-45). Los de Mumbrú reaccionaron con un Chis Jones imperial desde el triple para ajustar el marcador y meter a los suyos en partido (59-53). Sin embargo, la dupla Pantzar-Kullamae cerraba el tercer periodo con buena renta vasca (70-58)

Pantzar pareció sentenciar el choque con un triple pero los taronja endurecieron la defensa para intentar regresar al encuentro con Ojeleye como faro ofensivo. De Ridder mantuvo a los suyos con aire gracias a su trabajo en el rebote y pocos minutos después Kullamae sentenció la victoria vasca con un triple (93-78).