Bilbao Basket infringe la primera derrota a Ucam Murcia

Bilbao Basket logró su tercera victoria de la temporada en ACB tras vencer a Ucam Murcia por 77-68 en un partido dominado durante gran parte del mismo.

Ucam Murcia entró al partido más acertado que Bilbao Basket y logró las primeras ventajas gracias al acierto de un inspirado Hakanson (2-8). A Bilbao Basket le costó entrar en partido de forma regular pero se apoyó en la dureza y actividad de un Sacha Killeya-Jones inspirado en la pintura para igualar el choque y en el tramo final del primer cuarto ponerse por delante para cerrarlo con ventaja (12-10).

En el inicio del segundo cuarto, los locales salieron con una marcha más al partido de la mano de un Sacha Killeya-Jones imparable para los hombres altos murcianos. Además, la aparición anotadora de Pantzar y Hlianson aumentaba un parcial que terminó siendo de 24-3 para colocar a los vascos 19 puntos por delante a alta de 4 minutos para el descanso (32-13). Murcia no encontraba forma de anotar fácil pero en el tramo final del periodo Radovic y Birgander bajaban diferencias para llegar al descanso con buena ventaja vasca (40-24).

Tras el paso por los vestuarios, los locales siguieron con una gran intensidad liderada por Killeya-Jones para aumentar diferencias provocando tiempo muerto murciano (50-28). Fue entonces cuando los pimentoneros reaccionaron a base de 2+1 y sobre todo subiendo el nivel defensivo hasta el límite. Un parcial total de 3-18 comandado por el cubano Sant-Ross hizo mucho daño a los locales que al menos consiguieron cerrar el tercer cuarto todavía por delante (53-46).

En el último cuarto, Hakanson intentó meter a los suyos en partido pero la dupla Pantzar-Killeya-Jones junto al acierto desde el triple de Reyes mantuvo diferencias (64-50). Ennis lideró el último intento murciano por volver al partido pero el acierto de Reyes desde el triple y el trabajo de De Ridder bajo aros acabo por decantar el partido para los vascos que suman así la tercera victoria de la temporada en ACB (77-68)