Bilbao Basket compite hasta el descanso ante Real Madrid

Deck y Smith / Deia-EFE

Bilbao Basket cayó derrotado en su visita al Wizink Center por 95-80 ante Real Madrid en un partido dominado por los blancos desde el inicio

El partido comenzó con un Real Madrid arrollador que lograba un primer buen parcial para poner tierra de por medio (10-0). Un triple de Kullamae cortaba el buen inicio blanco pero la fluidez local mantenía distancias (13-6). De Ridder y Hlianson intentaban despertar a Bilbao Basket a pesar del buen momento merengue (22-11). Hlinason, Kullamae y el debutante Hornsby bajaron diferencias con buenos minutos de acierto pero en el tramo final del cuarto los blancos volvieron a solidificar la ventaja para llegar al final del primer cuarto con buena renta a pesar de buenos momentos de Renfroe y Hornsby (30-22).

Los vascos intentaron aguantar en el inicio del segundo cuarto con el acierto de Pantzar o De Ridder a los que se sumaron Hlinason o Renfroe (40-31). Los de Chus Mateo controlaron el ritmo de partido durante este periodo con el acierto de hombres como Musa a pesar de buenos minutos de Kullamae o Rabaseda para llegar al descanso con solida ventaja local (48-38).

Tras el descanso, los blancos apretaron el acelerador con el acierto de hombres como Yabusele para endosar un parcial de 11-0 y dejar el partido muy encarrilado (59-40). A partir de ahí, los vascos intentaron volver al partido pero los de Chus Mateo empezaron a jugar con comodidad para hacer solida la diferencia y llegar al final del tercer cuarto con el partido sentenciado (76-52)

El cuarto final no tuvo historia. Los vascos aprovecharon para maquillar el resultado ante un conjunto local que rotó a sus jugadores importantes para dar minutos a los menos habituales y a la jóvenes promesas para terminar con una nueva victoria (95-80).