BIlbao Basket apura su opciones europeas ganando a Breogán

Kyser y Ubal / ACB

Bilbao Basket logró la victoria número 14 en ACB tras vencer a CB Breogán por un claro 83-66 en un partido sentenciado en el tercer cuarto.

Radicevic o Sulejmanovic comenzaron el partido inspirados para dar las primeras ventajas a Bilbao Basket (8-2). CB Breogán fue poco a poco despertando de la mano de Quintela y con ayuda posterior de Hollatz o Arteaga para voltear el marcador (8-13).  Los locales rompieron el parcial con una canasta de Kyser para después igualar el partido con un triple de Smith (15-15). En el tramo final del cuarto, los locales estuvieron más inspirados y Ubal les dejaba por delante al final del primer periodo (17-15).

Kyser y Ubal entraron acertados al segundo cuarto pero Nenadic, Lukovic y Brajkovic igualaron el choque tras buenos minutos visitantes (23-23). Radicevic y Smith volvieron a activar a los suyos pero Brajkovic y Bamforth no dejaban escapar a los locales pero Radicevic y Whitey provocaron tiempo muerto de Mrsic (34-28). Los gallegos reaccionaron con el acierto de Nenadic y Hollatz para obligar a tiempo muerto local. En el tramo final del cuarto, Happ daba ventaja a los lucenses pero Ubal y Reyes cerraron el segundo cuarto con ventaja vasca (39-36).

Tras el descanso, la dupla Smith-Kyser daban alas a los locales (46-36). Los lucenses reaccionaron con la dupla Quintela-Happ pero Radicevic y Kyser cortaban esa reacción pero Bamforth y Arteaga activaron a los suyos (50-44). Smith siguió haciendo daño en los minutos posteriores para provocar tiempo muerto gallego (55-44). Los locales siguieron dominando en los minutos posteriores para llegar al final del tercer acto con ventaja importante (66-48).

Los gallegos entraron al cuarto final inspirados para provocar tiempo muerto local tras un parcial de 0-7 (66-55). Reyes y Radicevic daban aire a los suyos pero Hollatz y Brajkovic daban esperanzas a los visitantes (71-61). Kyser y Radicevic aumentaron la ventaja local para que finalmente la victoria se quedase en casa tras una canasta final de Reyes para terminar la actuación coral local (83-66).