BILBAO BASKET 74 OBRADOIRO 84

El Obradoiro, el equipo de las dos caras, acabó con su crisis después de siete derrotas consecutivas, venciendo al Bilbao Basket. Pustovyi, con 19 puntos, 9 rebotes, 4 tapones y 30 de valoración fue el mejor del partido. Los gallegos parece que regresan a la Liga Endesa después de siete semanas ausentes.

Bilbao empezó con dos triples ante un rival sin intensidad y que regaló cuatro de sus primeros cinco ataques, lo que provocó el primer tiempo muerto de Moncho Fernández (10-2), finalizando el cuarto con un marcador de 21- 10.

El segundo cuarto fue otra historia, Obradoiro jugó con mayor intensidad en defensa y de los 10 ptos del primer parcial, pasó a los 24 en este segundo y poco a poco fue recortando, yéndose al descanso con un marcador de 41 – 34.

Ambos contendientes subieron el nivel defensivo al inicio del tercer parcial, las defensas se impusieron a los ataques y el Obradoiro volvió a ser el del primer tramo del campeonato. Pustovyi se convirtió en el rey del partido y con un parcial de 2-9, los santiagueses empataron el encuentro 43-43, poniéndose Obradoiro por delante al finalizar este parcial 49 – 56

El último parcial continuo con el guion que había terminado el tercero, Obradoiro con una gran defensa y un mejor ataque, aumentando la ventaja a catorce ptos. (50-64) con un lanzamiento triple. El equipo gallego aguantó la presión y no le tembló el pulso cuando los bilbaínos anotaron dos triples consecutivos, finalizando la contienda con el definitivo 74 – 84.

Ficha técnica:

74 – RETAbet Bilbao Basket (21+20+8+25): Tabu (14), Todorovic (21), Hammick (2), Hervelle (4) y Devin Thomas (5) -cinco inicial-, Fischer (3), Redivo (7), Pere Tomás (6), Mumbrú (10) y Vucetic (2).

Leer  El recital de Evans le da la primera victoria al Betis Baloncesto

84 – Monbus Obradoiro (10+24+22+28): Sabat, Matt Thomas (17), Laksa (2), Radovic (9) y Pustovyi (19) -cinco inicial- Pozas (3), Navarro, Corbacho (6), Bendzius (12), Llovet (8), Spires (8) y Simons.

Parciales: 21-10, 41-34 (descanso); 49-56 y 74-84 (final).

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Rafael Serrano, Victor Más. Eliminados por faltas personales Pustovyi (m.40).