BAXI Manresa se lleva un duelo vital por la permanencia

El partido de esta jornada en el Nou Congost no era un partido cualquiera, ya que enfrentaba a dos equipos que luchan por salir del descenso y que estos partidos son auténticas finales para ellos si quieren dejar atrás el fantasma de la LEB Oro.

Y en el partido fue mejor el equipo de Pedro Martínez que venció 92-78 y deja con solo tres victorias a los fuenlabreños que, a pesar de los refuerzos ven como son los colistas de la Liga Endesa y mucho deberán cambiar para salir del pozo.

Y todo ello en un día donde Fuenlabrada empezó bien, con un 1-8 de salida y con BAXI Manresa anotando su primera canasta en el minuto 3. En ese momento cambiaron las tornas y el parcial dle primer cuarto se cerró con un abultado 22-10 de parcial a favor de los manresanos que ganaron el primer cuarto por cinco.

El inicio del segundo parcial no sirvió para cambiar la dinámica y con un 12-7 de inicio la distancia se fue a los 10 puntos. Los aficionados del Nou Congost se dieron cuanta de lo que se jugaban los suyos en este partido y fueron el sexto jugador que tanto necesita en estos momentos BAXI Manresa.

El acierto en ataque y el buen hacer en defensa por parte de los hombres de Pedro Martínez, fue clave para seguir por delante en el segundo cuarto y dejar muy tocado a Óscar Quintana y sus pupilos, cuya situación no permite desengancharse en el marcador y menos en partidos como el de esta jornada.

El tercer cuarto fue lento en cuanto a ritmo por parte de los dos equipos y eso beneficiaba a Manresa que mantenía la renta mientras los minutos caían encima de Carplus Fuenlabrada. Al borde de acabar el tercer periodo la distancia era de +17 que se quedó en 14 por lo que todo quedaba igual que al descanso.

No se rindió Carplus Fuenlabrada que llegó a ponerse a 10 puntos, pero no se puso nervioso BAXI Manresa y logró parar el ímpetu ofensivo de los fuenlabreños para ampliar la distancia y dejar las cosas en su sitio para no sufrir. nuevo empate en el último periodo, a 28 en este caso, y la victoria que sabe a gloria para Manresa en su lucha por eludir la zona baja de la clasificación, donde queda hundido Carplus Fuenlabrada.

FICHA TÉCNICA

92. BAXI Manresa (23+27+14+28): Dani Pérez (5), Harding (10), Jou (9), Robinson (15), Steinbergs (3)–cinco inicial– Ferrari (10), Badio (6), Vaulet (6), Olumuyiwa (-), Geben (20) y Waczynski (8).

78. Carplús Fuenlabrada (18+18+14+28) Ngouama (7), Ali (15), Lewis (4), Horton (17), J. Fernández (15)–cinco inicial– Novak (2) Marc García (5), Eghiator(-), Kromah (6), Eyenga (3) y Okouo (4).