Icono del sitio Mate Al Aro

Bàsquet Girona seguirá en Liga Endesa tras superar a Baskonia (92-96)

Foto A. Bouzo - ACB Media Center

El partido entre catalanes y vitorianos tenía mucho en juego, con una salvación para los de Girona y un puesto de Playoff para los de Ivanovic, y quien lo aprovechó fue Bàsquet Girona que con esta victoria asegura estar un año más en Liga Endesa.

Lo que aprovechó el equipo de Katsikaris fue la superioridad en el juego interior con Susinkas y Birch anotando 44 puntos y capturando 22 rebotes entre ambos. Por parte de Baskonia el mejor, como casi siempre, fue Markus Howard, que anotó 30 puntos pero no sirvieron para asaltar la octava plaza que estaba en juego tras la derrota de BAXI Manresa.

En el primer cuarto los triples fueron los protagonistas. Seis por parte catalana y cinco por parte vitoriana y la defensa de Baskonia brilló por su ausencia y encajó 37 puntos en ese primer cuarto y eso es mucho para un equipo tan cansado como el vasco.

El equipo de Katsikaris parecía tener más ganas de victoria y atacaban el rebote ofensivo con más fuerza. Las pérdidas de Baskonia les condenaban a seguir por detrás en el marcador y solo Marinkovic y Howard oponían resistencia para seguir dentro del partido.

La defensa local no era la necesaria para dar la vuelta al marcador y el ritmo del partido que ponía Juani Marcos e Ike Iroegbu superaba una y otra vez a Baskonia. Al descanso 48 a 54 para Bàsquet Girona y llegó el descanso muy necesario para los visitantes.

Para empezar la segunda mitad, dos triples de Susinkas abrieron de nuevo la distancia a más de 10 puntos y tuvo que aparecer el «lobo» Miller-McIntyre para mostrar su fuerza para recortas distancias que fueron de 7 puntos al final del tercer periodo.

Dusko Ivanovic hizo subir el nivel de sus jugadores pero la zona era territorio de los catalanes y a pesar de tener Baskonia balones para apretar más el marcador no acertó y de nuevo abrió distancia con un 0 a 5 de parcial. Los puntos de Howard acercaron a los vitorianos pero pudo cerrar Bàsquet Girona el partido y la salvación con el 92 a 96 final.

Ficha técnica

92 – Baskonia (26+22+18+26): Miller-McIntyre (8), Marinkovic (15), Rogkavopoulos (8), Sedekerskis (14), Kotsar (4) -cinco inicial-; Chiozza (7), Howard (30), Raieste (2), Costello (4) y Díez (-).

96 – Bàsquet Girona (37+17+19+23): Marcos (9), Iroegbu (13), Martínez (6), Susinskas (23) y Birch (21) -cinco inicial-; Fjellerup (7), Colom (-), Vila (1), Goloman (1) y York (15).