Baskonia tira de Moneke para vencer en Granada

Baskonia sumó una nueva victoria en ACB tras conseguir doblegar a Fundación CB Granada por 81-90 en tierras andaluzas.

El partido comenzó con Baskonia dominando y tomando las primeras ventajas ante un Fundación CB Granada espeso (7-11). Los locales no encontraban forma de anotar fácil y los visitantes lo aprovechaban con el acierto desde el triple de un inspirado Marinkovic para cerrar el primer cuarto con los visitantes por delante (13-20).

Moneke tomó el relevo de su compañero serbio durante el segundo cuarto. El trabajo del jugador nigeriano permitió a los vascos tomar buenas ventajas ante un conjunto andaluz muy errático (19-35). Además lo bueno minutos de Miller-McIntyre hicieron solida la ventaja pero un parcial final de 5-0 por parte local para dejarles con vida al descanso (33-45).

Tras el descanso, Baskonia siguió dominando el partido haciendo solida la ventaja conseguida con el paso de los minutos (36-52). Los locales no eran capaces de responder y solo Felicio oponía algo de resistencia. Sin embargo, los vascos se complicaron el partido con tres acciones negativas casi consecutivas para cerrar el tercer cuarto con ventaja vasca pero con los granadinos metidos en partido (56-62).

Los locales iniciaron el último cuarto con energía para ponerse a 1 punto pero Baskonia reaccionó con un juego coral y acierto de varios de sus hombres importantes para sentenciar el partido y llevarse la victoria (81-90)