Baskonia tira de defensa para llevarse el derbi vasco

Baskonia sumo su segunda victoria de la temporada en ACB tras ganar a Bilbao Basket por 92-72 en el derbi vasco

Bilbao Basket comenzó el partido más acertado de la mano de Renfroe o Smith para tomar las primeras ventajas pero Howard o Sedekerskis respondían para Baskonia (10-12). Killya-Jones tomó el relevo de sus compañeros por parte visitante pero Howard igualaba el partido (14-14). El partido entró en momento de igualdad para n l tramo final del primer cuarto se cerrara con ventaja bilbaína tras canastas de Kullamae y Reyes (18-20).

Los visitantes iniciaron el segundo cuarto pero los puntos de Moneke, Rokagvopoulos o Kotsar le daban la vuelta al marcador (26-23). Kullamae y De Ridder reaccionaban por parte bilbaína pero un buen parcial local comandado por l acierto de Howard fue clave para disparar a Baskonia y llegar al descanso con los locales por delante ante el desacierto ofensivo visitante (40-31)

Tras el descanso, los visitantes intentaron volver al partido pero el trabajo coral baskonista y el acierto de hombres como Howard ayudado por el juego interior aumentaba diferencias poco a poco ayudado también por el desacierto foráneo . Al final del tercer cuarto la renta era muy favorable a Baskonia (67-47).

En el último cuarto, el partido bajo revoluciones pero la diferencia s hizo solida para que finalmente Baskonia se llevara el derbi de forma holgada y sumar así su segunda victoria del curso en ACB (92-72).