Baskonia sentencia al Barça con una gran segunda mitad

En esta semana de tres partidos, tanto Baskonia como Barça, parecían llegar con la gasolina justa a un partido que en otras ocasiones se disputa con un ritmo intenso y con alternativas para ambos equipos. Si a eso le sumamos las bajas del Barça, con Mirotic y Claver que se quedaron en Barcelona, los de Saras querían un partido lento y sin muchos sobresaltos.

En la primera mitad el encuentro fue igualado, sin notarse ese cansancio que tanto temor daba a ambos equipos, pero Baskonia avisó de arranque con un parcial de 12-0 que quería llevarse este partido más que los de Saras. Al final de los primeros diez minutos la ventaja de los locales era de tres puntos.

El inicio del segundo cuarto fue para el Barça qe logró su máxima ventaja (27-33), guiados por Kuric y Heurtel, pero solo fue un espejismo ya que TD Systems Baskonia igualó el encuentro hasta el 39-40 del descanso que poco hacía prever lo que sucedería a partir del tercer periodo.

A la vuelta de los vestuarios, los de Ivanovic empezaron a mandar en el juego y no dejaron en ningún momento que el Barça se metiera de nuevo cerca en el marcador, con la sensación de que el Barça no tenía ningún tipo de opción en este partido como así finalmente ha sido.

Notando en exceso la baja de Mirotic en ataque, en esos momentos en los que el Barça se atasca, y la intensidad que pone Claver en defensa y que contagia en muchos momentos a sus compañeros, Baskonia vivió un plácido último periodo hasta el 82-71 final con Giedraitis como máximo anotador por parte local y Heurtel en su mejor partido anotador de este curso pero sin ser importante para impedir la primera derrota en Liga Endesa del Barça.

Ficha Técnica

82 – TD Systems Baskonia (23+16+31+12): Vildoza (12), Dragic (11), Giedraitis (19), Polonara (16) y Jekiri (9) -cinco inicial-, Henry (7), Sedekerskis (-), Diop (4), Peters (-) y Kurucs (4).

71 – Barça (20+20+18+13): Hanga (7), Higgins (9), Abrines (6), Smits (4), Davies (10) -cinco inicial-, Heurtel (15), Oriola (1), Martínez (3), Kuric (7) y Calathes (9).