Baskonia ejerce de favorito y se carga a un combativo Joventut

Se cumplió el papel de favorito y Baskonia eliminó al Joventut de Badalona en un partido que dominaron siempre los vitorianos y que pese a los esfuerzos de los Badalona no pudieron darle la vuelta al marcador para lograr el pase a unas semifinales donde ese enfrentarán al ganador del UnicajaBarcelona.

El arranque de los de Ivanovic fue el esperado, con un parcial de 16-6 que ya dejó claro que la situación para los catalanes no iba a ser fácil. Por parte verdinegra solo Dimitrijevic parecía tener las cosas claras pero era muy poco para un Baskonia que tenía en Henry a su mejor hombre que en nada se puso en 10 puntos.

La intensidad defensiva que pedía Durán aparecieron en el segundo cuarto para igualar algo el encuentro y apareció también Demetrius Jackson para anotar 11 puntos en poco más de 6 minutos y de esa forma dejar a la Penya muy cerca en el marcador. Cuando Jackson volvió al banquillo de nuevo Baskonia dominó el partido pero si algo tiene el Joventut es espíritu competitivo y dejó en solo 8 puntos la diferencia con los de Vitoria.

En la reanudación Baskonia siguió dominando el partido con un Henry en plan estelar, controlando el tempo del encuentro y con dificultades para los catalanes para anotar. No parecía fácil que se le escapara el partido a los de Dusko pero es cierto que cuando se acercaba en el marcador la Penya, un nuevo arreón vitoriano ampliaba de nuevo la diferencia.

En ese tercer periodo llegaron a ponerse a 6 puntos pero al finalizar esos diez minutos la diferencia subió hasta los 10 puntos con la sensación que todo podía pasar. Al empezar el último cuarto Baskonia demostró que quería el pase a semifinales y apretó las tuercas con un 9-0 de parcial que casi dejó sin opciones a un Joventut la que se le acabaron las fuerzas. A pesar de ponerse 87-68 los verdinegros apretaron de nuevo pero tan solo llegaron a acercarse a los 7 puntos de diferencia.

Al final 96-87 para Baskonia que esperará rival para mañana en un partido que será muy interesante tanto si llega el Barça como Unicaja, luchando por entrar en la gran final del domingo.