Icono del sitio Mate Al Aro

Baskonia atropella a Casademont Zaragoza en Estella

Markus Howard / ACB

Baskonia logró su segunda victoria de pretemporada tras vencer con comodidad a Casademont Zaragoza por 93-77 en Estella.

Baskonia comenzaba el partido muy concentrado y acertado de la mano de Moneke para tomar las primeras ventajas. Casademont Zaragoza tiraba del talento y acierto de hombres como Smith, Langarita o González para agarrarse al partido n los minutos siguientes. Sin embargo, los alaveses no bajaron la intensidad y el acierto e intensidad de la segunda unidad baskonista comandada por Howard les dejaba por delante al final del primer cuarto a pesar del buen hacer de Yusta (23-21).

El segundo cuarto siguió siendo dominado por los vascos que aprovecharon su buen acierto desde el triple para distanciarse en el marcador con Howard y Rogkavopoulos inspirados. La dupla Langarita-Yusta dieron alas a los maños para no irse del partido y llegar al descanso todavía en partido (50-40).

Tras el descanso, la tónica dl partido no cambió y el dominio baskonista desde la intensidad defensiva cada vez era más notable con el paso de los minutos. Además, Diop se sumaba al protagonismo junto con Howard para estirar la ventaja poco a poco y llegar al final del tercer acto con el partido casi visto para sentencia ante un conjunto maño al que le costaba ser regular en el apartado ofensivo (76-54).

En el último cuarto los maños han intentado maquillar el resultado ante un conjunto vasco que ha bajado la intensidad pero que no ha tenido problemas para llevarse el partido de forma clara (93-77).