Andorra gana al TAU Castelló y ya es colíder (84-72)

Morabanc Andorra consiguió la 3a victoria seguida y aprovechó la derrota de Palencia en la cancha del Valladolid, los andorranos ganaron a un TAU Castelló que fué a remolque durante todo el partido, el conjunto entrenado por Natxo Lezkano empezó el partido muy acertado con un gran Johnny Dee con tres triples seguidos del norteamericano, el equipo tricolor acabó con un 7 de 9 en triples al final del primer cuarto para irse con un 31-18 al fin del primer cuarto.

En el segundo cuarto el conjunto de José Antonio Orenga subió el nivel defensivo, sumándole al buen partido de Nesbitt (14p, 12r) y Stutz (16p y 4r) para los locales, al desconcierto arbitral y a las pérdidas de pelota del equipo pirenaico, consiguieron volver a meterse en el partido, con un parcial de de 4-17 los castellonenses se llegaron a poner a solo 4 puntos abajo, pero una canasta de los andorranos en su última posesión puso el 43-37 final, con el que se llegó al descanso.

En el tercer cuarto volvió el acierto local, con la aparición de un gran Mihajlo Andric sobre todo en el último cuarto y el poderío en el juego interior de Felipe Dos Anjos, Morabanc Andorra volvió a su máxima ventaja de 17 puntos, pero un TAU Castelló que no quiso bajar los brazos, hizo la goma el resto de partido con una desventaja siempre alrededor de los 10 puntos.

El próximo partido de Andorra será este miércoles 1 de febrero a las 20:45 a la pista del Grupo Alega Cantabria, al mismo día y a la misma hora jugará un TAU Castelló que recibirá en casa a Gipuzkoa Basket.

Anotadores Morabanc Andorra: Mihajlo Andric (18), Johnny Dee (18), Micah Speight (7), Rafa Luz (5), Juan Rubio (3), Nacho Llovet (3), Josep Pérez (0), Alexis Bartolomé (0), Thomas Schreiner (3), Felipe Dos Anjos (13), Marin Maric (5), Chris Czerapowicz (9)

Anotadores TAU Castelló: Jalen Nesbitt (14), Ezekiel Alley (10), Edu Durán (0), Óscar Alvarado (8), Joan Faner (8), Jorge Bilbao (2), Ante Sustic (2), Joel Sabaté (3), Menno Dijkstra (4), Xavi Rey (5), Eric Stutz (16), David Hook (0)