Alemania suda tinta para doblegar a Letonia

Alemania logró el pase a las semifinales del Mundial tras vencer por un justado 81-79 a una conativa Letonia

El partido comenzó con igualdad entre ambas selecciones pero esta igualdad no duro mucho ya que Davis Bertans inicio el encuentro inspirado desde el triple para dar las primeras rentas a Letonia con ayuda de Smits y Kurucs. Obst y los interiores Voightmann y Theis intentaban despertar a los germanos pero los bálticos seguían controlando el ritmo de partido. En el tramo final del primer cuarto, Franz Wagner y Johannes Thiemann acercaron a los suyos para cerrar el cuanto en partido (13-16)

El inicio del segundo cuarto fue mejor para los alemanes. El poderío interior de Moritz Wagner y Thiemann fue clave para ponerse por delante y con el paso de los minutos aumentar la ventaja a su favor. Letonia reaccionó con el acierto exterior de Zagars y Davis con ayuda interior de Grazulis pero en el tramo final del cuarto los puntos de Maodo Lo dejaron a los germanos por delante al descanso (36-34)

Tras el descanso, los germanos siguieron dominando aunque la igualada continuó sobre todo gracias al acierto de hombres como Zagars, Soriks y Kurucs por parte letona para mantenerles vivos en partido a pesar de no llegar a ponerse por delante. Al final del tercer acto el marcador reflejaba ventaja alemana (62-59).

Franz Wagner y Bonga dieron aire a los suyos en el inicio del último cuarto para tomar aire en el marcador a pesar del esfuerzo de Zagars para mantener a los suyos en partido (74-69). Kurucs y Bertans ajustaban el marcador pero Schoerder intentaba controlar para los suyos. En el tramo final del partido, las técnicas por flopping y el desacierto en el triple final de Bertans dieron el pase a Alemania (81-79)