Alemania da la sorpresa ante USA Basketball para ser finalista

Alemania logró el pase a la gran final del mundial 2023 tras vencer a USA Basketball por 111-113 en un partido muy completo por parte teutona

El partido comenzó con Alemania mucho más centrada e inspirada apoyándose en Franz Wagner y Andreas Obst para tomar las primeras ventajas. Los estadounidenses despertaron poco a poco con el acierto de Reaves, Bridges y Edwards para sobrevivir ante el poder germano (15-25). Los de Keer aumentaron su intensidad y acierto en la segunda parte del primer acto para llegar al final del mismo con mínima ventaja alemana (31-33).

En el segundo cuarto los de Steve Keer subieron el porcentaje de acierto pero los germanos no se quedaban atrás con el apoyo de su hombres altos sobre todo en posiciones interiores para mantener el partido igualado durante este segundo acto. Al descanso se llegó con mínima ventaja para los americanos tras un segundo cuarto de alto nivel ofensivo (60-59)

Tras el descanso, Alemania dio un paso hacia delante con el trabajo y acierto de Franz Wagner, Obst y Schroeder. Los americanos respondían con el trabajo de Brunson y Portis pero no era suficiente para cambiar el ritmo de un partido que dominaban los teutones al final del tercer periodo con claridad (84-94)

Wagner, Obst y Theis iniciaron el último cuarto acertados para mantener diferencias en los primeros minutos. USA Basketball no era capaz de responder con autoridad pero tras el ecuador del cuarto aparecieron Reaves y Edwards para liderar un buen parcial y meterles de nuevo en partido. En el tramo final del partido un triple de Obst fue clave para que los germanos lograsen el pase a la final (111-113)