Alemania consigue su primer oro mundial tras vencer a Serbia

Alemania logró la medalla de oro en el mundial 2023 tras vencer a Serbia en la gran final por un marcador de 83-77

El partido comenzó con una Serbia más concentrada que gracias a los puntos de Stefan y Nikola Jovic ayudados por Marinkovic tomaban las primeras ventajas (4-7). Voightmann y Franz Wagner aprecian para despertar a Alemania y darle la vuelta al marcador (10-9). El primer cuarto del partido fue igualado en líneas generales aunque los plavi tomaban pequeñas ventajas con el acierto de sus hombres exteriores. Al final del primer cuarto la ventaja era balcánica (23-26)

Bonga y Franz Wagner dieron la vuelta al marcador en el inicio del segundo cuarto a pesar de la aportación de Petrusev (30-28). El choque continuó igualado pero tras el ecuador del mismo un parcial de 0-4 para los serbios con Bogdanovic y Petrusev como ejecutores parecían dar aire a los suyos (38-42). Schroder tomó el timón germano entonces para devolver a los suyos al partido y llegar al descanso con el luminoso igualado (47-47).

Tras el descanso, la dinámica del partido empezó a cambiar. Serbia no encontraba el acierto exterior que si lo tuvo en la primera mitad además de no poder correr a campo abierto. Un parcial de 9-0 teutón comandado por Schroder cambio el rumbo del partido (62-53). Serbia estaba totalmente desorientada y eso fue aprovechado por los germanos para cerrar el tercer cuarto con el marcador a su favor (69-57).

Avramovic decidió ponerse el equipo a la espalda en el último cuarto para intentar volver al partido. El jugador serbio comandó la reacción de los suyos a pesar de Wagner y Obst (71-64). Tras tiempo muerto alemán las sensaciones no cambiaron demasiado con Avramovic tirando del carro hasta poner a los serbios a 3 puntos (78-75). Serbia parecía tenerlo en su mano pero un triple errado por parte de Guduric y una posterior canasta de Schroder fueron la puntilla para Serbia e hizo que Alemania se alzará con su primer mundial (83-77).