ACB: ¿Quiénes optan a mejor defensor?

La Liga Endesa está alcanzando su mitad de temporada; los equipos han disputado entre 16 y 18 partidos, según las jornadas de descanso y partidos aplazados. Vamos a repasar, a modo NBA, qué jugadores optarían a los premios que se otorgan en la competición estadounidense. En este artículo comentamos el premio Defensor del año.

Walter Tavares (1992 / 2,20 m) – Real Madrid

El pívot más intimidador en Europa, como ejemplo, le puso 5 tapones al Fuenlabrada y ante el Valencia terminó con 3 robos y 3 tapones. Es el líder en tapones. Sus manos llegan tan arriba que pocos pueden sortearle si pone la mira en el balón.

Estadísticas: 4,9 rebotes defensivos, 1,17 robos y 2,11 tapones en 24:31 minutos.

Augusto Lima (1991 / 2,10 m) – UCAM Murcia CB

Fuerte y luchador, su virtud es defender y jugar para el equipo. Igual coloca 5 tapones al Bilbao que le roba 5 balones al Obradoiro.

Malik Dime (1992 / 2,06 m) -MoraBanc Andorra

Este senegalés debutante en ACB está aportando mucha defensa en pocos minutos. Es el segundo taponador de la liga y solo jugando 15 minutos. Al Unicaja le hizo un robo y 5 tapones, y al Burgos, 2 robos y 4 tapones.

Jaime Echenique (1997 / 2,11 m) – Acunsa GBC

En su debut le puso 3 tapones al Real Madrid y otros 3 tapones, más dos 2 robos le hizo al Unicaja. El colombiano tiene buena potencia de salto para su estatura, lo cual le hace a los rivales pensarse dos veces intentarlo.

Christian Eyenga (1989 / 1,98 m) – Urbas Fuenlabrada

Siempre ha mostrado sus muelles realizando mates, pero también los aprovecha para taponar y robar balones. Muy activo. Al Real Madrid le hizo 2 robos y 3 tapones, y al Burgos 3 robos y 1 tapón.

Luca Vildoza (1995 / 1,91 m) – TD Systems Baskonia

El base argentino suele dejar destellos con canastas y pases creativos, pero también se emplea en defensa, con velocidad se anticipa a sus rivales para robarles el balón. Ha conseguido 6 robos ante Gran Canaria y Unicaja. Es el líder de robos de la competición.