J18- Fiesta en Fontajau para recibir al lider

Los de Aito, no pudieron regalar una victoria frente a su publico (73-84)

Por Jawai LLopis

Después del tropiezo en Euroliga, el Barça se planteó este partido con una necesidad extra de no dejar escapar la victoria vs Cb Girona en el feudo de Fontajau, lleno a rebosar: Con espectadores de lujo con toda la Familia Gasol, asistiendo al encuentro. Por parte local, Pierre Oriola, era baja para este encuentro y por parte visitante, Higgins y Tobey, descartados. Sergi Martinez, sigue con su recuperación.

EL INICIO

Tras unos primeros minutos de intercambio de canastas, el Barça tras un parcial de 0-8, paraba el partido con un tiempo muerto que solicitaba Aito a falta de 4min. para el final de cuarto, y es que los de Saras, se iban. 8 perdidas del equipo de Marc Gasol por 3 del Barça, que aprovechaba para anotar sin perdón. Pol Figueras del Cb Girona, cerraba con una «bombita»el primer cuarto, 12-22.

EL SEGUNDO CUARTO

Salió Quino Colom (12 ptos), para aportar rapidez a su equipo, pero seguian perdiendo balones con demasiada facilidad. Jokubaitis le ganaba la partida en esta faceta. De los «nuevos» de Aito, sólo Kameron Taylor, parecía estar más fino que el resto, que estuvieron muy fallones. Ni siquiera el reciente fichaje, del base Jeremiah Hill, procedente del Betis y ahora en el «rooster» del Cb Girona, no conseguía ofrecer la mejor versión que se espera de él. Unos instantes inspiradisimos de Jaume Sorolla y Kameron Taylor (13 ptos), ponía a los suyos con ventaja de +1, 36-35. (parcial 24-13

Kameron Taylor (acbmediacenter)

EL TERCER CUARTO

«Muy bien en defensa y un poco de suerte en ataque», definía Aito el segundo cuarto. Saras confiaba que en la reanudación, los suyos estuvieran más acertados. Aparecía de nuevo el montenegrino, Nikola Mirotic (14ptos), sin hacer ruido. Y como acompañante, el argentino Nico Laprovittola.

Aumentó el nivel defensivo los de Girona, pero ese desgaste físico les provocó poco acierto en sus ataques, y el Barça con su banquillo más completo, se aprovechó de la circunstancia, para poner poco a poco distancia en el marcador.

Nikola Mirotic (acbmediacenter)

El parcial acabó con +9 para los blaugranas, con un parcial final de 3/12 (fin de cuarto 53-62). El partido no estaba sentenciado ni mucho menos.

ULTIMO CUARTO

Laprovittola, empezaba a destapar su magia, con un triple increible con Kameron Taylor encima, para irse a los 19 ptos en su estadistica individual, (23ptos al finalizar). A 7 minutos del final, CB Girona, ya entró en Bonus. Rokas Jokubaitis, también estuvo muy acertado (17 ptos). Minutos de imprecisión por parte los locales y el base lituano, del Barça, anotaba con jugadas en el ultimo segundo, de gran calidad, de las que minan la moral del contrario. 65-81 a falta de 2’49», salió a pista James NNagi, Oriol Pauli y Kyle Kuric. No fue el dia de Miletic, ni de la perla checa Prkacin (4 ptos, cada uno).

El partido finalizó con victoria del Barça, 71-84.

En la clasificación, momentaneamente, los blaugranas acaban lideres, a la espera de lo que haga el R.Madrid en su visita en la cancha del Manresa. Los de Aito, en la 13ª posición, a la espera del próximo partido vs. Breogan en Lugo, para seguir en una posición «cómoda», fuera de las plazas de descenso.