Partido de bajo ritmo con victoria segura para Lenovo Tenerife (74-60)

Partido muy bronco en los primeros compases, con ambos equipos muy fallones y Girona solamente anotando a base de contundencia, con mates de Khem Birch e Yves Pons. Huertas empezaba anotar de media distancia y Elgin Cook se mostraba muy incisivo y daba las primeras rentas canarias. Hasta el último minuto Girona solamente llevaba 6 puntos, y eso lo salvó Iroegbu con un 2+1 que dejaba el marcador en un pobre 19-9.

Calibraba Iroegbu al inicio de la segunda parte. El escolta ya llevaba 11 puntos pero estaba muy solo frente a un Lenovo Tenerife que sumaba efectivos. A los Huertas y Cook se le sumaba un Abromaitis muy efectivo desde el exterior. Juani Marcos daba el relevo a Iroegbu y anotaba 5 puntos seguidos frente a un Fitipaldo que le costaba mucho defenderlo al jugador argentino. Cook seguía siendo un puñal para Girona y se iba con 11 puntos al descanso, que sumado al tercer triple de Abromaitis ponía el 42-30 para los de La Laguna al descanso.

El partido volvía al ritmo lento del primer cuarto, con el talento de Huertas e Iroegbu sucediéndose en un cuarto de mucho desacierto y en el que el luminoso marcaba un parcial pobre de 12-11 para Lenovo Tenerife.

El último periodo tenía otra vez un dueño: Marcelinho Huertas. Impacta, pero parece que cuanto más edad tiene mejor juega. 21 puntos en su haber y canastas de pura magia para el carioca que le daban más diferencia a CB Canarias, poniéndose +17 a falta de 6 minutos. Los últimos minutos Canarias contemporizó el juego , con un buen final de Cook frente a los 3 triples de Susinskas por el bando catalán. Victoria sólida de un Lenovo Tenerife que sigue escalando en la clasificación.

Ficha técnica:

74.Lenovo Tenerife (19-23-12-20): Huertas (21), Cook (17), Sastre (0), Doornekamp (5), Shermadini (5) – quinteto inicial-, Fitipaldo (6), Abromaitis (9), Salin(-), Diop (-), Guy (9), Vicedo (-) y Guerra (2).

60.Bàsquet Girona (9-21-1-19): Iroegbu (18), Marcos (7), Martinez (5), Pons (2), Birch (11) -quinteto inicial- Susinskas (9), Chery (0), Colom (3), Vila (0), Sorolla (3), Caicedo (2), Djordjevic (-).