El Barça se «entrena» ante el descendido Carplus Fuenlabrada (103-64)

El Barça tiene en menos de dos semanas el reto de la Euroliga y partidos como el de esta jornada contra Carplus Fuenlabrada le vienen bien para poder dar descanso a jugadores que serán clave en esa fecha y que otros con menos minutos puedan coger ese estado de forma que te da jugar con asiduidad.

La lucha por el liderato de la Liga Endesa se decidirá posiblemente ante Baskonia el día 14 de mayo, pero hasta entences no se puede fallar y Carplus Fuenlabrada no ha dado mucha oposición con muchas bajas importantes para un partido descafeinado en el Palau.

El descendido «Fuenla» ha aguantado el inicio del primer cuarto, ya que tras el dominio del partido de Laprovittola, han conseguido darle la vuelta al marcador con una canasta de Eyenga. En ese momento los cambios le sentaron bien al Barça con Kuric acertado desde la larga distancia y llevando el marcador a un 22-16 al final del primer cuarto.

La resistencia de los visitantes acercó el marcador a solo cinco puntos y eso no gustó nada a Jasikevicius que lo paró con un tiempo muerto y ahí se acabó el partido. Los jugadores menos habituales como Paulí o Da Silva, además de la dirección de Laprovittola hizo que antes del descanso el partido estuviera decidico con un claro 52-30 al descanso.

La historia en la segunda parte no cambió y la diferencia no hizo más que subir hasta un claro 74-36 en el minuto 28 con el Barça divirtiéndose en la pista y con los jugadores de Carplus Fuenlabrada sin ningún tipo de opción para parar a los jugadores del Barça. Se llegó al final del tercer cuarto con un marcador de 76 a 38.

Con casi 40 puntos de ventaja pudo dar minutos al canterano Dame Sarr que con 16 años fue capaz de anotar 8 puntos en este partido siendo una de las notas positivas de un partido sin historia que al Barça le sirve para descansar para batallas más importantes que le vienen en las próximas fechas.

Una alegría tras la mala noticia de tener que pasar por el quirófano de Cory Higgins que será baja casi segura para el resto de la temporada.

Ficha técnica

103. Barça (22+30+24+27): Satoransky (3), Laprovittola (10), Sergi Martínez (6), Da Silva (14), Sanli (5) -equipo inicial-, Paulí (10), Kalinic (2), Tobey (7), Kuric (22), Jokubaitis (4), Nnaji (12) y Sarr (8).
64. Carplus Fuenlabrada (16+14+8+26): Marc Garcia (-), Lewis (10), Horton (16), Kromah (13), Ehigiator (6) -equipo inicial-, Samar (4), Fernández (2), Eyenga (9), Okouo (4), Diaz (-) y Traoré (-).