Zunder Palencia no da opción a Juaristi ISB

Se disputaba un encuentro en el que los morados llegaban con el recuerdo de su derrota en tierras burgalesas. Así el equipo palentino se mostró muy serio desde el primer instante del encuetro.

Se adelantaban los visitantes y firmaba la primera canasta local Jonathan Kasibabu, a pase de Tanner McGrew (2-2). El duelo se mantuvo igualado durante los dos primeros periodos. Con 27-22 se llegó al final del primer cuarto con Wintering anotando 8 puntos y 42-38 al descanso, donde el base morado sumó 13 puntos y Hoover 10 por parte del conjunto visistante.

En el tiempo de descanso tuvo lugar la tradicional fotografía de las categorías inferiores del club. Al finalizar la misma se vivía un recuerdo muy especial para el Hno. Iñaki, que era natural de Azpeitia, precisamente la localidad a la que representa el Juaristi ISB.

Tras el tiempo de descanso el Zunder Palencia sacó todo su potencial anotador y sumó nada menos que 39 puntos en esos diez minutos en los que fue capaz de anotar nueve triples. Chumi Ortega anotaba las dos primeras canastas, y a continuación llegaban los triples: Wintering y Chumi iniciaban la ronda de aciertos. Manu Rodríguez encadenaba tres. A continuación sumaban desde la línea de tres Germán Martínez, Kostas Kostadinov y Mathieu Kamba (dos), sellando el 81-53.

Los de Pedro Rivero ponían tierra de por medio con el Juaristi, alejándose ya de una forma insalvable para el equipo guipuzcoano. Por si fuera poco, la apertura del cuarto periodo llegaba con tres triples seguidos de Devin Schmidt que sentenciaban desde el perímetro, junto a los puntos interiores que firmaban Davis Rozitis y Kostas.De manera que los últimos diez minutos permitieron al técnico morado, como en los anteriores periodos, repartir esfuerzos entre sus jugadores.

Final 103-63 que Zunder Palencia tendría otra buena noticia al día siguiente con la derrota de Morabanc Andorra y que le permite estar a una victoria del liderato a falta de cuatro jornadas.