Remontada de Casademont Zaragoza con aroma a salvación (76-73)

Aunque las matemáticas aun digan lo contrario, la victoria de Casademont Zaragoza ante Gran Canaria es casi la salvación del equipo de Porfi Fisac, que de nuevo ha dado con la tecla en la capital maña y mantiene al club en Liga Endesa tras un inicio de temporada complicado que provocó su regreso.

El partido ante Gran Canaria no fue fácil, ya que el equipo de Lakovic fue siempre por delante en la segunda mitad y tuvo que remontar para acabar con el 76-73 final que supone la décima victoria de Zaragoza y dejar las plazas de descenso muy lejos viendo el nivel de sus rivales.

Durante la primera mitad la tónica del partido fue la igualdad, con ventajas de pocos puntos para ambos equipos por culpa del mal porcentaje en el tiro que mostraron los dos equipos. Los visitantes se llevaron por tres puntos el primer cuarto y los locales por cuatro el segundo, lo que al descanso dejaba un muy igualado 35-35 en el marcador del Príncipe Felipe.

La mayor diferencia en la primera mitad fue de 5 puntos para Gran Canaria pero pronto la redujo Casademont Zaragoza para irse mandando al descanso, en un partido que tenía pinta de definirse en un final igualado visto la primera parte.

Cuando mejoró el acierto en el tiro exterior Gran Canaria tomó el mando del partido y tras ponerse con 47-49 a favor, no dejó de estar por delante en el marcador en toda la segunda mitad. Pero Casademont era consciente de la importancia de este partido en su lucha por salvarse y apretó los dientes.

Se mantuvo en todo momento dentro del partido y logró en los últimos tres minutos del partido un parcial de 11-3 que le dio la victoria. La defensa mandada por Fisac funcionó y a esto le acompañó un fallo en el tiro de Andrew Albicy con 74-73 en el marcador que no entró y sentenció desde el tiro libre Zaragoza para el 76-73 final.

Gran partido en conjunto de Casademont Zaragoza con 5 hombres en dobles dígitos y por parte canaria los mejores fueron Balcerowski, Shurna y Slaughter.

FICHA TÉCNICA

76 – Casademont Zaragoza (16+19+18+23): Jovic (13), Sant-Roos (10), Yusta (11), Mekowulu (4), Hlinason (14) -cinco inicial- Wright (11), Langarita (2), Mara (4), Ponitka (-), Simanic (7) y Cruz (-).

73 – Gran Canaria (19+15+23+16): Albicy (6), Slaughter (13), Brussino (6), Shurna (15), Balcerowski (14) -cinco inicial- Inglis (4), Kljajic (-), Bassas (6), Diop (2) y Salvó (7).