Bilbao Basket encuentra tranquilidad ganando a Girona

Bilbao Basket sumó su decima victoria de la temporada en ACB tras imponerse con solide a Basquet Girona por 84-77

Sulejmanovic y Kyser daban inicio al partido acertados por parte de Bilbao Basket pero la actividad de Miletic o Garino daba la vuelta al marcador (6-8). Kyser y Tsalmpoulis se hacían fuertes en la zona para devolver la ventaja a los locales para después el acierto de Smith y Radicevic aumente la ventaja. El primer cuarto se cerró con un 2+1 de Alonso para dejar a los locales por delante al final del primer acto (19-16).

Alonso tomó protagonismo en el inicio del segundo cuarto para aguantar a los de Ponsarnau ante el acierto de Gasol y Vila (24-22).Hakanson y Sule se sumaban a la anotación para reducir el impacto de un Gasol inspirado y dar aire a los locales con un buen parcial (37-26). Los vascos controlaron los minutos posteriores pero en el tramo final un parcial de 0-5 comandado por Gasol bajaba diferencias para llegar al descanso con los catalanes en partido (42-37)

Tras el descanso, los visitantes ajustaron el marcador con el acierto de sus jugadores exteriores y el partido entró en igualdad hasta que un parcial de 5-0 local con Andersson y Tsalmpoulis acertados a los que se les unió Reyes con un triple para cerrar el tercer cuarto con los bilbaínos por delante (61-56).

Gasol asumió la responsabilidad en el inicio del último cuarto pero Hakanson respondió para dar aire a los locales (70-63). En los minutos siguientes Francis Alonso fue el protagonista absoluto. El malagueño con ayuda de Reyes mantuvo a los suyos por delante con buenas acciones ofensivas y así sentenciar el partido para sumar la decima victoria de la temporada (84-77)